為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梅花盛開 梅林公園好美

梅林公園的梅花正值花季,賞花正是時候。(記者詹士弘攝)

梅林公園的梅花正值花季,賞花正是時候。(記者詹士弘攝)

2015/01/06 06:00

〔記者詹士弘/斗六報導〕斗六市梅林公園廿多棵梅花盛開了,美不勝收,市公所表示,湖山水庫即將完工啟用,水庫基地觀光資源豐富,未來要多種梅花,豐富地方旅遊資源,將梅林打造成斗六後花園。

民國一百年三月完工的梅林公園,種有二十幾棵梅花,每年十二月到隔年一月是賞梅季,目前梅樹上寒梅點點,展現孤傲高潔特色,淡淡花香迎面撲來,可惜的是,梅園久未除草,梅樹又未剪枝整葉,整個梅園顯得有點亂。

市公所表示,湖山水庫已接近完工,社區公園及活動中心都已完工,但使用率偏低,相當可惜,未來應結合湖山水庫資源,連接附近湖山巖,重新塑造觀光特色,讓梅林成為斗六市後花園。

縣議員周秀月則表示,湖山水庫回饋金高達三億元,但當初建設時沒有整體思維,雖然什麼公共設施都有,但卻缺乏特色,梅林公園完成後,讓梅林終於看得到梅花盛開,但梅樹也沒幾棵,無法表現數大便是美的美感,相當可惜。

周秀月說,她會爭取經費,多種些梅花,塑造梅林特色,也希望公所或縣府對梅林及湖山水庫做好整體規劃,打造雲林觀光新亮點,為地方創造商機,讓鄉親多一處休憩空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。