為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清大梅園越冷越開花 湧賞梅人潮

清華大學梅園裡的梅花綻放了,吸引許多民眾前來賞梅,也成為市民假日休閒好去處。(記者洪美秀攝)

清華大學梅園裡的梅花綻放了,吸引許多民眾前來賞梅,也成為市民假日休閒好去處。(記者洪美秀攝)

2015/01/11 12:52

〔記者洪美秀/竹市報導〕冷氣團來襲,清華大學梅園的梅花已陸續綻放,吸引很多遊客前來拍照、賞梅。清大總務長張祥光表示,梅花越冷越開花,這幾天天氣轉冷,梅花提早盛開,目前開花率已達3至4成,預估未來一週將全面盛開,歡迎民眾前往賞花。

清華後山的梅園是為紀念前校長梅貽琦而建,梅貽琦校長是台灣與中國兩岸清華共同的校長,他在民國51年逝世後,安葬於清華校園內,取名「梅園」,校方在其墓園栽種200多棵梅樹,成為校內著名美景。

張祥光說,由於梅貽琦校長重視體育教育,所以每年清交梅竹賽開打前,清華師生都會到梅園舉辦誓師祭梅儀式,感念梅校長對清華的貢獻。目前梅園共栽種242棵梅花,往年花季在1月底,今年受到冷氣團影響,花兒提早綻放爭妍,吸引民眾呼朋引伴相約賞梅,清新脫俗的景致也吸引攝影愛好者前來取景。

清大梅園也成了賞梅最佳秘境,不過清大也提醒賞花民眾,賞梅時要愛惜花木,不要攀折樹枝。加上校內車位有限,提醒民眾到清華賞梅時,可利用大眾交通運輸工具,環保又便利,還可欣賞清大校園美景。

清華大學梅園的梅花綻放。(記者洪美秀攝)

清華大學梅園的梅花綻放。(記者洪美秀攝)

清大梅園美景美不勝收。(記者洪美秀攝)

清大梅園美景美不勝收。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。