〈台北都會〉柯P新政 社福團體轉型社會企業
列印


2014-11-05

〔記者涂鉅旻、王文萱/台北報導〕無黨籍台北市長候選人柯文哲昨推出第廿九支政見影片,柯表示,北市各公共服務團體都面臨人手不足、場地租金負擔沉重問題,僅靠募款、政府有限補助硬撐。因此他主張,市府應協助各團體轉型為社會企業,健全團體財務,盼其提供社區型公共服務。

柯文哲表示,托嬰、育幼、銀髮族照護等,根本不可能只靠公家機構經營,但如將社福團體、宗教宮廟、社區營造協會等民間力量輔導成社會企業,從事在地公共服務,不僅讓民眾就近享有完善服務,也可讓有志青年創業圓夢,更讓公共服務團體可走得更久遠。

柯文哲昨另參加「i-Voting」演唱會記者會,他雖感冒,還和「台北調」歌手大聲合唱「白色力量」歌曲,先是在歌曲開頭時搶拍,隨後又不斷破音,讓在場人士笑彎腰。

另外,總統馬英九官邸中興寓所昨上午遭民眾開車衝撞,由於中興寓所位於精華地段,柯文哲昨晚受訪說,馬官邸若要遷移,可遷往大直,例如橫山指揮所附近,或是AIT(美國在台協會)附近都可以,而官邸遷移後,現址將是「都更很好的地方」。

  • 無黨籍台北市長候選人柯文哲昨公佈最新政見,主張公共服務團體應轉型為社會企業。(記者涂鉅旻攝)

    無黨籍台北市長候選人柯文哲昨公佈最新政見,主張公共服務團體應轉型為社會企業。(記者涂鉅旻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法