為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南檢「傳播正義」 化解校園霸凌

2011/12/28 06:00

師體罰挨告 捐錢教才藝

〔記者黃博郎/台南報導〕台南地檢署與台南市教育局率全國之先,在校園推動「校園修復式正義」,示範學校善用此概念,讓被害人和加害人充分溝通、化解衝突,有老師體罰學生、家長憤而提告,經溝通,改以老師捐錢和教學生才藝,順利化解;學生打架互撕衣服,則請雙方阿嬤出面縫補衣服,讓學生打從心底了解打架是不對的,令人感動。

南檢昨天舉辦「運用修復式正義推動校園反霸凌與衝突事件實驗計畫」成果發表會,頒發修復促進者「種子教師」證書,並分享「修復式正義」運用於處理校園霸凌及衝突事件的成效。

凡事有商量 復和有方法

南檢檢察長周章欽說,「校園修復式正義」展現的是以人為本的精神,融入處理校園衝突事件,營造「凡事有商量,復和有方法」的校園氛圍,建構零暴力、弭平霸凌的校園學習環境。

承辦人員分享實例說,有學生遭到霸凌、腳踏車被同學拆了,在以前恐會引起軒然大波,但校方請雙方誠心溝通,加害學生家長立即主動道歉,並提出賠償方案,被害學生家長也欣然接受,加上校方的輔導,類似的霸凌事件後來就不再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。