為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在地青年帶路 賞遊大三鶯

「餐桌上的大三鶯」一日遊由在地青年帶路,行腳老街、發現地方美好的人文。(記者張安蕎攝)

「餐桌上的大三鶯」一日遊由在地青年帶路,行腳老街、發現地方美好的人文。(記者張安蕎攝)

2016/11/30 06:00

〔記者張安蕎/新北報導〕旅客走過一條條老街,卻不了解箇中之美,林峻丞、許世鋼、高慶榮等返鄉青年創立「大三鶯文旅日興會社」,推動大溪、三峽與鶯歌的深度旅遊,帶旅客一探私房景點,接觸人文風情,也期盼為三座老城鎮注入新活水。

林峻丞表示,大三鶯地區距離桃園國際機場與台北都會區僅卅分鐘車程,此次推出深度旅遊,以在地青年的觀點出發,讓旅客看見舊城鎮的活力,品嚐在地小農耕作的友善食材,發現地方美好的人文,翻轉現代人速食觀光的思維。

目前已推出「餐桌上的大三鶯」一日遊行程,全程由在地青年帶路,行腳老街、拜訪木藝與金工職人,體驗木筷與鐵叉DIY,再以自製餐具,品嚐三峽小農生產的碧螺春麵包等創意食材,特別的是盛裝食材的碗、盤,也都是來自鶯歌職人的精品,邊吃邊賞藝。

午後由知名陶藝師傅擺出精緻的茶席,講解獨特的品茶文化,另外,旅客也將走進巷弄間,一嚐當地人才知道的銅板美食,也可捲起衣袖,體驗手作豆腐或藍染,未來也將陸續推出二日遊、單車遊、親子遊等各式主題行程,詳情可上「甘樂文創」網站查詢。

林峻丞也提到,旅客到訪大三鶯,購買在地商品,能帶動當地經濟發展,也期望透過群聚力量,增進觀光與藝文發展,而旅客所消費的十%,將成為社區弱勢孩童陪伴的課輔基金,讓旅行也能做公益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。