為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投議員與官員連署 拒絕日核災區食品

2016/11/22 06:00

〔記者張協昇/南投報導〕日本核災區食品進口引發爭議,南投縣議會國民黨團昨要求縣府訂定「食品安全管理自治條例」,縣長林明溱及縣府局處首長也與議員們在寫著「拒絕日本幅射食品,支持台灣農漁業食品」的大字報上連署,藉以宣誓反對日本福島五縣核災區食品進口的決心。

張維華、林芳伃及曾振炎議員昨在縣政總質詢時表示,食用幅射污染食品,會產生病變,嚴重危害下一代健康,縣府絕不能讓日本核災區食品進入南投,且要全面查禁幅射食品。

簡賜勝議員說,政府連黑心食品都不能禁絕,令人擔心是否有能力防止核災區食品,為拒絕幅射食品的危害,他要求縣長一定要硬起來,絕不能妥協。

而針對石慶龍等議員指出可能有日本核災區食品偷偷進到台灣,要求縣府嚴格把關;縣長林明溱強調,他也堅決反對幅射食品,目前「南投食品安全管理自治條例」正草擬中,將訂定罰責,準備針對進口幅射食品的廠商祭出重罰,才能達到禁絕目的,會儘速在縣務會議通過後送議會審查,現階段也會要求相關單位全面查禁。

衛生局長黃昭郎則表示,上週開始已要求稽查人員加強稽查日本進口食品中,是否有福島五縣食品,並加強檢驗,雖可能有旅客零星攜入,但目前尚未發現有貿易商輸入這些食品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。