為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水氣足又低溫 玉山、合歡山下大雪

武嶺至合歡山莊路面結冰,車輛加掛雪鏈仍會打滑,影響行車安全。(仁愛分局提供)

武嶺至合歡山莊路面結冰,車輛加掛雪鏈仍會打滑,影響行車安全。(仁愛分局提供)

2016/01/16 06:00

〔記者佟振國、劉濱銓、黃立翔/綜合報導〕因大陸冷氣團與華南雲雨區東移雙重影響,玉山、合歡山再度飄瑞雪,玉山氣象站積雪達十一.五公分,合歡山凌晨也飄雪,合歡山莊附近積雪達約十公分深,台十四甲線武嶺至合歡山莊路面結冰,車輛必須加掛雪鏈通行。

玉山氣象站表示,這波鋒面水氣充足,仍有下雪機會。玉管處也指出,昨天雪線下探到三千一百公尺,排雲山莊已滿布積雪,不排除雪線再往下探三千公尺的白木林。

合歡山前天深夜開始飄雪,不僅武嶺至合歡山莊被皚皚白雪覆蓋,雪也下到昆陽、合歡山管理站小風口,甚至連海拔二千五百多公尺的大禹嶺也飄雪,從昆陽以上至合歡山莊車輛都要加掛雪鏈。

中央氣象局表示,玉山觀測站早上八點五分開始飄雪,斷斷續續下到傍晚,工作人員須外出清理窗外積雪,且挖除覆蓋在觀測儀器上的厚厚積雪,才不會影響觀測數據。

預報員表示,未來一週東北季風仍會持續發威,中部三千公尺以上高山仍有機會繼續降雪。

玉山又降瑞雪,雪線已下探到大峭壁以下的3100公尺。(玉管處提供)

玉山又降瑞雪,雪線已下探到大峭壁以下的3100公尺。(玉管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。