為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北圓夢助學金 獎助對象將擴大至大一

2024/05/28 05:30

〔記者陳奕劭/新北報導〕為幫助經濟困難與弱勢家庭的學生安心就學,新北市教育局頒發圓夢助學金,每年資助二二○名學子。市府宣布,考量基本生活費調升,一一二學年度起提高獎助金額,並從一一三學年度起擴大獎助對象至大一,盼造福更多弱勢學子。

教育局昨天舉行「溫馨助學圓夢感恩」活動,獲助學金的張家綺就讀台北市明倫高中三年級,從小與兩名姊姊、哥哥、弟弟一起生活,十二歲那年父親罹癌過世,母親在菜市場工作,月薪三萬八千元,全家仰賴低收入戶補助生活,不捨媽媽辛勞,她課餘時常到市場幫忙。

113學年度開始實施

張家綺學測錄取成功、中央、中正等大學。她說,夢想是考上一間好大學、完成學業,希望有餘力幫助偏鄉孩童,畢業後找到好工作,獎學金將用於學雜費和補習費,其餘支應家中水電費。

達觀國中小國一生楊宏勝家庭遭逢變故,父親一肩扛起經濟重擔,他從小由奶奶陪伴長大,若非奶奶的細心呵護,他早被成長路上的挫折打倒。

三光國小三年級生周曉玥說,圓夢基金讓她有足夠的錢繳學費,家裡不會因為金錢問題而煩惱,未來她會盡一己之力回饋社會。

副市長劉和然表示,考量基本生活費調升,新北市建教圓夢助學金每人從二萬元提高至六萬三千元;體育績優與溫馨助學圓夢金,國小生四萬八千元提高至五萬元,國中生五萬七千元增加至六萬元,高中職八萬七千元調升至九萬元,並規劃獎助對象擴大至大一生與實驗教育學生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。