為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水林番薯文化季 備四千斤焢窯

水林鄉公所3月2日將於北港滯洪池對面舉辦番薯文化季。(記者林旻臻攝)

水林鄉公所3月2日將於北港滯洪池對面舉辦番薯文化季。(記者林旻臻攝)

2024/02/22 05:30

〔記者林旻臻/雲林報導〕雲林縣水林鄉盛產番薯,種植總面積為全國之冠,鄉公所將在三月二日於北港滯洪池對面舉辦「水林番薯文化季」,準備超過四千台斤的番薯,提供五百組窯區供民眾體驗「親子焢窯」,在假日時光感受農村風情。

水林番薯文化節長年廣受民眾好評,今年邁入廿二週年,以「龍躍水林.控窯趣」為主題,包括音樂、舞蹈表演、免費折氣球、番薯食農體驗DIY、焢窯體驗等。

鄉長許山埜表示,水林鄉土壤略帶鹼性,屬於半砂土,非常適合種植番薯,台農五十七號番薯在水林適地適種,加上農夫用心照料,番薯各個頭大、品質優,嚐起來甜鬆綿密,可說是極品中的極品,台灣很多番薯加工品的生產原料也都是選用水林番薯,包括番薯薯條、番薯甜點到番薯飲品,是雲林的隱形冠軍。

鄉公所農經課長李建諺指出,全國番薯主要分布於雲林、彰化、台南,又以雲林縣占總面積四六%最大,常年產量約八萬五一八二公噸,去年受到小犬颱風影響,減產七%,不過品質依舊、買氣仍旺,今年產地價達每台斤十八元,創下近十年來新高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。