為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三民高中推全民國防 16日媒參訪

十六家日媒昨天到三民高中參觀雄讚青少年體驗教育基地,了解台灣青少年的全民國防教育。(記者許麗娟攝)

十六家日媒昨天到三民高中參觀雄讚青少年體驗教育基地,了解台灣青少年的全民國防教育。(記者許麗娟攝)

2023/11/17 05:30

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市教育局在三民高中設立全國第一個結合全民國防、反毒探索體驗教育的「雄讚青少年體驗教育基地」,不僅吸引各地學子前來體驗,也受到海外關注,昨天多達十六家日本新聞、通訊社指定參訪,並認為值得日本借鏡學習。

雄讚青少年體驗教育基地是透過產、官、學、軍事機關等資源,推出多元與數位化的體驗教育,總面積約二百五十坪,區分為多靶位射擊教學區、生存射擊區、軍事科技陳展區、各國輕兵器展示牆及多媒體識毒教育園地等,是台灣最具規模的室內射擊體驗教育基地,不僅曾吸引韓國媒體報導,這次由北海道、熊本、神戸、高知、山梨、日本經濟、愛媛新聞社,以及共同通信社、新潟日報社、岩手日報社等十六家日媒組成的台灣視察團,主動連繫希望能視察採訪。

其中,基地自行搭載退役的駕機器完成全國第一套飛行模擬器的仿真飛機駕驗艙,日媒親身體驗後,直呼很刺激有趣。

日媒台灣視察團團長永井利治表示,以遊戲化、體驗式、精彩而豐富的設置來推展全民國防教育,建立學生全民防衛的概念,令他大開眼界。北海道新聞社記者志子田徹則說,透過遊戲賦予學生任務、挑戰,更能激發學生們保衛家園與反毒之心,值得借鏡學習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。