為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:國人不樂見立院衝突 盼各政黨回歸理性

總統暨民進黨主席賴清德下午在中常會表示,國人不樂見立院衝突,呼籲各政黨回歸民主理性。(資料照)

總統暨民進黨主席賴清德下午在中常會表示,國人不樂見立院衝突,呼籲各政黨回歸民主理性。(資料照)

2024/07/10 15:12

〔記者陳昀/台北報導〕立法院內政委員會週一續審「選罷法修正草案」,民進黨立委一早搶攻主席台杯葛,朝野立委隨即爆發多起衝突,總統暨民進黨主席賴清德下午在中常會聲援林楚茵、賴惠員、王美惠、吳沛憶、黃捷、郭昱晴等受傷立委,並表示,國人不樂見立院衝突,呼籲各政黨回歸民主理性。

根據民進黨發言人韓瑩會後轉述,賴清德表示,在週一的立法院衝突中,林楚茵、賴惠員、王美惠、吳沛憶、黃捷、郭昱晴都受傷,他要向委員們表達關心跟慰問。立法院發生衝突事件,是全體國人所不樂見,呼籲各政黨回歸民主理性的溝通方式,來回應國人共同的期待。

賴清德指出,這段時間立法院黨團非常辛苦,未來也會有許多挑戰,但是民進黨的目標從未改變,不論是行政或立法,我們都要為促進整體國家發展來努力。這不僅僅是立法院黨團的任務,民進黨全體黨公職都應該團結起來、共同打拚。

另,會中通過向第21屆第1次全代會推薦第21屆仲裁委員名單如下:廖福特、張政雄、陳櫻琴、郭麗珍、洪偉勝、黃帝穎、翁國彥、劉士豪、連元龍、陳英鈐、薛欽峰。

民進黨新任發言人韓瑩轉述主席賴清德談話。(記者劉信德攝)

民進黨新任發言人韓瑩轉述主席賴清德談話。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。