為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴奧辛管控 農委會擬從飼料著手

    立法院3日開會,衛福部長陳時中應邀前往衛環委員會備詢。(記者方賓照攝)

    立法院3日開會,衛福部長陳時中應邀前往衛環委員會備詢。(記者方賓照攝)

    2017/05/04 06:00

    〔記者林彥彤/台北報導〕戴奧辛蛋風波持續延燒,昨天衛環委員會列席部會包含衛福部、農委會與環保署等,其中環保署檢驗「鴻彰」畜牧場報告中指出,包括空氣、飲水、土壤等,都低於相關對比標準。

    農委會也表示,飼料再驗也未超標,懷疑是當初所餵的飼料都用光了,不過因無直接證據,必須由司法介入調查;立委李彥秀要求主委林聰賢必須列席報告,今天下午還要再召開專會。

    農委會上週也已諮詢專家意見研擬「飼料戴奧辛限量基準」,屆時將會明白限量飼料每公克不得驗出超過○.七五皮克,超過者將會依「飼料管理法」開罰三萬元到三○○萬元,最快今天預告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。