為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴奧辛蛋設停損 林聰賢:問題蛋封存 雞移動管制

    農委會主委林聰賢說,戴奧辛含量超標的雞蛋會封存,蛋雞會移動管制,消費者不要太過擔心。(記者周敏鴻攝)

    農委會主委林聰賢說,戴奧辛含量超標的雞蛋會封存,蛋雞會移動管制,消費者不要太過擔心。(記者周敏鴻攝)

    2017/04/22 13:25

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕3家蛋雞場的雞蛋被驗出戴奧辛含量超標,農委會主委林聰賢上午參加桃園市農業博覽會時指出,有問題的雞蛋會封存、蛋雞會移動管制,確保問題蛋品與肉品都不會流入市面,消費者不要太過擔心。

    林聰賢說,所有蛋品都可以溯源,其中散裝蛋的蛋箱都有QR code,所以食藥署委託成功大學檢驗出有問題的雞蛋時,馬上就能追到源頭的蛋雞場。

    林聰賢說,農委會已經由副主委黃金城組成專案小組,整合衛生福利部、環保署等相關單位,針對有問題的蛋雞場,檢視所使用的飼料,加上戴奧辛的污染跟環境背景有關係,也會加強檢查蛋雞場的環境、用水等,儘快釐清雞蛋戴奧辛含量超標的原因。

    對於外界質疑CAS檢驗範圍不夠廣,林聰賢強調,未來會檢討機制,將需要檢驗的項目都含納進來。至於戴奧辛污染雞蛋的問題,未來會請環保署完整監測並管制,以過去曾有鴨場被污染為例,農委會就管制了5年,直到檢驗合格,才讓鴨場復養。

    另外,因問題雞蛋是由食藥署檢驗發現,未來雞蛋將會封存、銷毀,蛋雞場可獲得6成損失的補貼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。