為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原英商德記洋行5/27閉館 預計9月前重新開展

市定古蹟德記洋行將於5月27日起閉館全新更展。(南市文化局提供)

市定古蹟德記洋行將於5月27日起閉館全新更展。(南市文化局提供)

2024/05/22 11:09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕市定古蹟原英商德記洋行,曾是「安平海景第1排」,也見證台南在捲入世界貿易網絡與國際交流的歷史樣態。德記洋行自5月27日起,將閉館進行卸佈展作業,預計9月以前重新開展。安平樹屋與朱玖瑩故居在換展期間,仍會常態開放參觀。

英商德記洋行現有常設展「與世界連線-打開安平時光寶盒」,自2015年展出迄今已屆9年,主要聚焦洋行貿易主題,介紹洋行緣起、貿易航運路線及交易行為等。

南市文化局表示,此次換展重新呈現安平自1865年開港通商,洋行紛紛到此設立貿易據點的歷程,內容著重在當時洋行與在地商人的日常生活、洋行運作結構、貿易方式。此外,新的常設展也特別打造親子互動展間,加入多媒體互動體驗,塑造情境式的學習氛圍,讓民眾更深入認識台南及安平的貿易歷史,帶來更優質的文化觀光體驗。

文化局表示,英商德記洋行同在一園區的安平樹屋、書法家朱玖瑩故居,在更展期間仍會開放參觀。安平樹屋位在洋行後方,過去是洋行倉庫。因荒廢後被生命力旺盛的榕樹所寄生,形成特有樹中有屋、屋中有樹的奇景,深受旅客喜愛。

朱玖瑩故居位於安平樹屋旁,朱玖瑩曾獲國家文藝獎特殊貢獻獎,師從譚延闓,既是書法家,亦參與見證20世紀初期的中國政局跌宕。館內展示朱玖瑩先生的書法作品,以運用楷書、行書、草書等不同字體所寫出心經,值得細細品味。園區內還有樹屋咖啡館,可以品嚐咖啡及蜷尾家霜淇淋等,享受的悠閒時光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。