為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

安平樹屋英譯「Tree Mouse」變樹鼠 市議員李啟維:貽笑大方

台南安平樹屋的指標,樹屋英譯「Tree House」誤標成「Tree Mouse」(樹鼠)。(圖由李啟維提供)

台南安平樹屋的指標,樹屋英譯「Tree House」誤標成「Tree Mouse」(樹鼠)。(圖由李啟維提供)

2024/03/17 11:33

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市熱門觀光景點安平樹屋,英譯把樹屋「Tree House」寫成「Tree Mouse」樹鼠,讓人摸不著頭緒。台南市議員李啟維今天接獲民眾反映,路標指示英譯標錯了,要求市府相關單位應儘速改正,避免貽笑大方。南市交通局表示,可能是廠商弄錯了,將儘速要求廠商改正過來。

李啟維表示,安平樹屋北岸鹽水溪就是大航海時代熱蘭遮城港口,後來成為德記洋行的倉庫,日治時代成為製鹽總廠倉庫,陳水扁擔任總統時,通過安平港歷史風貌園區觀光客倍增計畫,前市長許添財利用自然環境整理成樹屋,現在成為觀光打卡熱門景點,民眾說路標有誤沒有發現實在值得檢討。

李啟維說,安平樹屋英譯把樹屋「Tree House」寫成「Tree Mouse」樹鼠,安平每天出入的觀光客那麼多,還有那麼多工作人員竟然沒有發現,他疑一開始可能是製做路標的工人把「H」看成「M」,差一個字母就天壤之別。

他說,這支路標位於安億橋南側的安平漁人碼頭附近,因原本路標斑駁老舊,日前才剛重新整理換上新的路標,結果英譯卻鬧笑話,希望相關單位儘速改正過來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。