為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「寶寶性別趴」真心期待結果? 鄉民曝醉翁之意不在酒

針對寶寶性別趴,網友看法大不相同。(情境照)

針對寶寶性別趴,網友看法大不相同。(情境照)

2024/02/28 18:26

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕「寶寶性別揭曉派對」(gender reveal party)在國外蔚為流行,準父母會舉辦派對廣邀親朋好友,一同揭曉寶寶的性別,玩法五花八門,近幾年熱潮也跟著傳進台灣,不過有部落客好奇拋問,真的有人是抱著想知道寶寶性別的心態,去參加派對的嗎?貼文一出,掀起熱烈討論,有人點出,「重點不是性別,是趴」。

美食部落客「飛天璇」在社群平台Threads發文說,自己一直以來都很好奇,寶寶性別趴的參加者,除了準父母之外,其他人真的會期待寶寶性別揭曉的時刻嗎?

對此,網友們紛紛留言,「蠻浪費資源的,知道了又如何」、「有好奇,但並沒有期待」、「感覺是滿有趣的啦,但男生是藍色女生是粉色這點讓人覺得觀念都好老土」、「我是會期待性別,但討厭參加party,不過我身邊有人是沒錢產檢,有錢辦性別趴,後來才知道說,他們辦性別趴的用意在於,親朋好友會贊助母嬰用品」、「總覺得為了北鼻辦的許多活動都是為了娛樂大人,北鼻平安長大才是最重要的」。

有住英國的網友提出,自己身邊的朋友皆認為寶寶性別趴反而加重「性別刻板印象」,不如等到寶寶出生後在一同歡慶。

另一方面,樂在其中的網友則分享,「很開心耶,一來本來就真心祝福,二來就是派對的參與感,吃吃喝喝很開心啊」、「當然呀,朋友們忍受著身體上的不適,學習著當父母,迎接新生命,當然會好奇小杯比會是女生還男生呢,自己的第六感會不會猜對。揭曉性別後,就可以想像到底是迷你版的誰,要送朋友們什麼樣的可愛衣服玩具,和朋友們一起感受這份快樂」、「好玩而已啦!生日也一樣呀,你幾歲其實不甘別人的事情,都是自己想辦就辦,就是有人喜歡熱鬧場合聚一聚」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。