為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化秀水今晚「送肉粽」 村長協調後公布路線了

彰化秀水今晚「送肉粽」一度不公布路線引恐慌,村長謝國華協調路線後選擇第3條。(記者湯世名翻攝)

彰化秀水今晚「送肉粽」一度不公布路線引恐慌,村長謝國華協調路線後選擇第3條。(記者湯世名翻攝)

2023/12/11 19:05

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣秀水鄉今晚10點將有一場「送肉粽」科儀,不料喪家與葬儀社原本決定不公布路線,引發當地居民恐慌,當地安東村長謝國華趕緊與葬儀社協調,並提出3條路線中選擇1條,葬儀社決定選擇第3條由安東巷左轉經由圳岸水溝旁往鹿港方向送煞,並張貼平安符,終於平息地方恐慌情緒,不過仍有民眾奔相走告「今晚早點回家,以免撞煞」。

謝國華表示,安東村有1名中年男子輕生,預計明天公祭,今晚10點舉辦送肉粽儀式,但喪家與葬儀社原本決定不公布路線,他為了讓村民安心,公告3條路線,第1條是安東巷直行至彰鹿路左轉往鹿港方向行進,第2條是由安東巷經瓦暚街往彰鹿路行進鹿港方向,第3條則是由安東巷左轉經由圳岸水溝旁往鹿港方向。他火速趕往喪家與葬儀社人員協調,由於沿圳岸水溝旁的道路,人車較為稀少,住民也少,因此最後決定選擇第3條。

不過,3條路線公告張貼後,路線最終目的都是要送往鹿港海邊,但仍有村民看得霧煞煞,一度以為今晚有3起送肉粽,所幸最後獲悉只有一場,大家都鬆了一口氣。

村長謝國華呼籲村民今晚送煞儀式過程中最好不要好奇外出觀望,下班放學也早點回家。有民眾分析,最近彰化縣有多起「送肉粽」科儀多不公布送煞路線,應該是受之前影響,但不公布路線反而會引發居民恐慌,頗令喪家與葬儀社及當地村里長難為。

近來彰化縣多起「送肉粽」科儀多不公布路線,不料反引起民眾恐慌。(資料照)

近來彰化縣多起「送肉粽」科儀多不公布路線,不料反引起民眾恐慌。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。