為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本宮城一高來訪 南一中端出台南小吃日師生超驚喜

南一中特別準備蝦捲、擔仔麵、珍珠奶茶等台灣特色小吃招待日本友人。(南一中提供)

南一中特別準備蝦捲、擔仔麵、珍珠奶茶等台灣特色小吃招待日本友人。(南一中提供)

2023/12/07 18:48

〔記者蔡文居/台南報導〕日本宮城第一高校師生75人今天造訪台南,與台南一中學生交流,這也是疫情解封後南一中首度舉行的台日學生大型交流活動。南一中特別端出蝦捲、擔仔麵、珍珠奶茶等台南及台灣特色小吃招待,讓來訪的日本師生驚喜萬分,品嚐後大讚「歐伊西~」!

南一中表示,該校曾於2016年首度拜訪宮城一高,當時宮城縣甫從311大地震後重建復甦,日本知名書法家金澤翔子當場揮毫「久遠」贈送給南一中,自此建立起兩方深厚情誼。

之後,宮城一高於2018年、2019年二度造訪南一中,後來雖因疫情影響,無法實體互訪,但雙方也透過視訊保持交流,維繫情誼。

今天宮城一高的造訪受到南一中師生熱情歡迎,銅管五重奏在校門口演奏迎賓曲。在歡迎式中,南一中室內樂社演奏百年校慶主題曲《南風》,國樂社帶來台灣民謠《草蜢仔弄雞公》,還有陳善元同學表演精彩的扯鈴特技,獲得全場熱烈掌聲。

宮城一高則帶來招牌的書道表演,結合音樂、書法、舞蹈的行動藝術,展現身體律動與文字書寫之美。

南一中校長廖財固說,明年台南市即將迎接建城400年紀念,南一中預訂於明年7月8日至10日舉辦「高中生面對永續發展目標SDGs探究與實作學習成果研討會」,邀請宮城一高師生再次造訪台南,而明年2月南一中師生也將組團回訪宮城一高。

宮城一高帶來招牌的書道表演,結合音樂、書法、舞蹈,驚艷全場。(南一中提供)

宮城一高帶來招牌的書道表演,結合音樂、書法、舞蹈,驚艷全場。(南一中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。