為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本三鷹中學生到屏中交流 最愛台灣零食竟是蚵仔煎洋芋片

日本三鷹中學到屏中交流。(記者葉永騫攝)

日本三鷹中學到屏中交流。(記者葉永騫攝)

2023/10/27 21:04

〔記者葉永騫/屏東報導〕日本姊妹校東京都立三鷹中等教育學校今天由校長小林正人帶領,師生158人到屏東中學進行交流,屏中安排了台灣零食、台灣特產愛玉、琉璃珠手作等讓日本師生體驗,並且票選最愛的台灣零食,結果蚵仔煎洋芋片最受歡迎、科學麵及可樂果則是居次。

屏東中學和日本三鷹中學是姐妹校,三鷹中學今年到台灣進行畢業旅行158名師生特別搭高鐵到屏東中學進行2個小時的交流,日方表演了傳統的演蹈,屏東中學則準備8個台灣文化特色的攤位讓日本姊妹校師生體驗,有台灣真甜(椪糖製作) 、排灣族的祝福(琉璃珠手作) 、台灣特產(愛玉)、台灣餅乾體驗與票選活動,融入台灣文化意涵,讓台日雙方的情誼更加緊密。

在品嚐台灣各種零食中,票選得到最高票的是蚵仔煎洋芋片、次為科學麵和可樂果,日本學生覺得台灣的零嘴脆脆的很好吃,而體驗製作愛玉及親手製作琉璃珠也讓日本學生感到很新奇,印象很深刻。

三鷹中學校長小林正人表示,台灣和日本文化相近,近年來台灣進步很多、經濟發展繁榮,年輕人很有元氣,他希望透過交流,讓日本和台灣的友誼更加的穩固,也讓學生更了解台灣,尤其是台灣的台積電到日本設廠後,也讓日本人有必要對台灣更加的認識和交流,因此雙方互訪能促進文化差異的理解,增進雙方的情感。

日本三鷹中學的學生最愛的台灣零食蚵仔煎洋芋片。(記者葉永騫攝)

日本三鷹中學的學生最愛的台灣零食蚵仔煎洋芋片。(記者葉永騫攝)

學生票選最愛的台灣零食蚵仔煎洋芋片獲最多票。(記者葉永騫攝)

學生票選最愛的台灣零食蚵仔煎洋芋片獲最多票。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。