為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小番茄12月最香甜! 麥寮「番茄紅了」產業文化季12/16登場

麥寮鄉農會以在地特產番茄、美生菜、台灣鯛等,設計成蕃茄口袋餅料理DIY。(記者林旻臻攝)

麥寮鄉農會以在地特產番茄、美生菜、台灣鯛等,設計成蕃茄口袋餅料理DIY。(記者林旻臻攝)

2023/12/06 20:26

〔記者林旻臻/雲林報導〕為提高在地農產品知名度,麥寮鄉農會12月16日將在農會蔬果集貨場(麥寮鄉瓦磘4鄰58-36號)舉辦「番茄紅了」產業文化季活動,當天將有番茄創意料理競賽、歌舞劇、手作料理DIY及食農小學堂、打卡送好禮等活動。

麥寮鄉農會理事長許良先表示,麥寮鄉地處風頭水尾,東北季風強勁,土壤鹽分較高,透過溫網室種植也可以種出安全無毒、皮薄、汁多,甜度高的小蕃茄,以露天栽種的聖女番茄,及設施栽培的玉女小番茄為主,種植面積超過15公頃,基本上全年都是產期,以每年12月至隔年3月的最好吃。

許良先說,近年農會積極輔導農民及產銷班辦理各類講習會,推廣以友善土地的農法,來減少使用農藥化肥,讓麥寮農業經營轉型為具高度競爭力的農業低毒家園。

麥寮鄉農會蔬菜產銷班80班班長林清俊說,極端氣候對農民來說是一大考驗,今年天氣忽冷忽熱,造成田間管理難度增加,大太陽會導致小番茄早熟,若光線不足,也會造成小番茄晚熟,必須花更多成本照顧,或是原本一個月可以採收,可能要延長至40天左右,也會影響甜度。雖然今年小番茄產量減少約3成,甜度仍維持在11度左右,歡迎民眾來參加活動,品嚐香甜可口的小番茄。

為提升在地小番茄知名度,麥寮鄉農會將在12月16日舉辦「番茄紅了」產業文化季活動。(記者林旻臻攝)

為提升在地小番茄知名度,麥寮鄉農會將在12月16日舉辦「番茄紅了」產業文化季活動。(記者林旻臻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。