為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙胞胎孕婦遭阿嬤「雨傘打腳」逼讓座!網直呼:倚老賣老

一名懷孕34週的孕婦發文表示,搭公車時遭阿嬤拿雨傘打她的腳逼讓座。(示意圖)

一名懷孕34週的孕婦發文表示,搭公車時遭阿嬤拿雨傘打她的腳逼讓座。(示意圖)

2023/12/02 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕一名懷孕34週的孕婦近日發文表示,自己在搭公車時,遭到阿嬤拿雨傘打她的腳逼讓座,她向阿嬤表示,自己有孕在身不方便讓座,卻遭對方一連串飆罵,令她相當無奈。文章發出後引發網友熱議,並傻眼直呼倚老賣老。

一名懷著雙胞胎已34週的人妻,在Dcard發文表示,外出搭乘Uber時設錯目的地,想說因僅公車3站的距離,就沒有重新叫Uber,改搭公車前往該地。一上車馬上有女生站起來把博愛座給她坐,心中相當感激,沒想到抵達第2站時,一名阿嬤竟拿雨傘打她的腳,並用台語說「妳起來」,儘管原PO已向她告知自己懷孕,阿嬤卻不領情,「我習慣坐第一個,妳起來,我現在就要坐」。

原PO表示,本來旁邊的男生要讓位給阿嬤,但阿嬤卻堅持要坐她的位子。原PO表示,由於自己懷的是雙胞胎,肚子非常大一顆,加上公車正在行駛中,所以自己絕對不可能站起來換位置,倘若站起來才會真正造成車上其他人的困擾,於是也告知阿嬤「我是不會起來的」,也有許多熱心民眾看不下去,跟阿嬤爭論怎麼會叫孕婦讓座,沒想到阿嬤卻對原PO進行一連串飆罵,「現在的年輕人是怎樣,我已經73歲了」!

原PO說道,非常感謝公車上的大家並沒有冷漠她,反而都很關注她,且公車司機還確認她已經坐好才開車,原PO也表示,下次若遇到類似情況,會選擇搭乘Uber或計程車。

貼文發出後引起熱議,許多網友紛紛留言,「標準示範為老不尊」、「所以我只尊賢不敬老」、「73歲還不懂體諒別人,也算白活了」、「用雨傘打腳開始我就不會讓了」、「73活得跟幼稚園無理取鬧的小女生一樣」、「沒道理的老人不要讓」、「並不是人老了變白目,是白目老了更白目。」、「倚老賣老,為老不尊者,就是不用被威脅情勒」、「媽媽真的辛苦了,要小心唷!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。