為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當法式甜點遇上龍鬚糖 顏志全返鄉開店助傳統工藝轉型

31歲顏志全製作法式甜點逾10年,獲得國內外多個獎項,因緣機會接觸龍鬚糖,創新研發法式龍鬚糖。(記者王涵平攝)

31歲顏志全製作法式甜點逾10年,獲得國內外多個獎項,因緣機會接觸龍鬚糖,創新研發法式龍鬚糖。(記者王涵平攝)

2023/11/27 22:19

〔記者王涵平/台南報導〕31歲顏志全製作法式甜點逾10年,獲得國內外多個獎項,因緣機會接觸龍鬚糖,創新研發法式龍鬚糖,意外成為熱門伴手禮,決定返回台南老家開設實體店面。

顏志全說,傳統美食工藝很辛苦,技術門檻高、市場需求降低,希望傳統甜點工藝轉型,結合法式甜點賦予龍鬚糖工藝全新的面貌。

家住台南柳營區士林里,顏志全從小就喜歡烘焙,就讀高雄餐旅大學時就開始參賽,曾獲義大利SIGEP青年西點世界盃獲拉糖冠軍,也曾拿過台灣Gateaux 蛋糕展拉糖組冠軍、東京日本蛋糕展拉糖組銀牌、台灣蛋糕展拉糖組冠軍等大獎,也遠赴澳洲及美國的飯店擔任甜點師傅。

顏志全某次意外接觸龍鬚糖製作,將法式甜點與傳統龍鬚糖結合研發出法式龍鬚糖,克服保存不易以及運送問題,竟收到不少好評。

在線上販售2年後,曾吸引世界時尚品牌大公司下訂單買3000盒龍鬚糖伴手禮贈送台灣客戶,顏志全建立信心,決定返鄉開設實體店面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。