為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

11/22 各報重點新聞一覽

民進黨總統參選人賴清德昨偕同副總統參選人蕭美琴前往中選會登記參選,並與支持者一同高舉雙手呼口號預祝當選。(記者劉信德攝)

民進黨總統參選人賴清德昨偕同副總統參選人蕭美琴前往中選會登記參選,並與支持者一同高舉雙手呼口號預祝當選。(記者劉信德攝)

2023/11/22 06:32

自由時報

登記參選正副總統搶頭香 賴蕭配:讓台灣穩健走入國際

民進黨總統、副總統參選人賴清德與蕭美琴昨赴中選會完成登記,成為第一組登記的正副總統搭檔;賴清德強調,他與蕭美琴參選代表「信賴台灣」的國家方向,兩人將竭盡所能,讓台灣在穩健的道路上走入國際,不走回「一中」的老路。

詳見登記參選正副總統搶頭香 賴蕭配:讓台灣穩健走入國際

救國團、救總名下不當黨產收歸國有 房東換成「政府」 國庫年收租4500萬

國民黨附隨組織救國團、中華救助總會名下不當黨產收歸國有後,黨產會主委林峯正接受本報專訪表示,救國團若要繼續使用青年活動中心等建物,一年須繳約五百萬元租金給國家;救總被移轉國有的商辦大樓,房東換成「政府」後,國庫一年增加四千萬元租金收入。

詳見救國團、救總名下不當黨產收歸國有 房東換成「政府」 國庫年收租4500萬

學員結訓測驗傳集體舞弊 消訓中心遭爆拖延懲戒

消防署位於南投縣竹山鎮的消防訓練中心(簡稱消訓中心),傳出學員接受測驗時集體舞弊,民眾向本報爆料指出,十一月一日,特一班及特二班學員在結訓測驗三千公尺跑步項目,將實際跑步秒數「以多報少」,記錄合格,掩護未達標的學員過關,包括「知情不報」的班代在內,共十名涉案學員均已重測且記過處分,成績並呈報考試院核定,最重可能退訓。

詳見學員結訓測驗傳集體舞弊 消訓中心遭爆拖延懲戒

聯合報

「走完最後一哩路」 侯友宜喊話柯文哲重回談判桌

總統大選登記倒數,周五截止,民進黨賴蕭配昨日登記,藍白合卻瀕臨破局。國民黨總統參選人侯友宜昨天下午舉行記者會呼籲民眾黨總統參選人柯文哲重回談判桌,檢視九份民調,回到沒走完的最後一哩路,盡全力促成藍白合;國民黨原訂今天中常會也宣布延後。柯文哲隨後回應,「多盧兩次,結果會不一樣?」至於是否接受重新協商?柯陣營今天上午將由競選總幹事黃珊珊舉行記者會宣布。

詳見「走完最後一哩路」 侯友宜喊話柯文哲重回談判桌

性侵判決隱匿「狼人」姓名 安全破洞

兒少性侵案件層出不窮,衛生福利部統計去年性侵害通報案件八四○一位受害人中,有四八○九人未滿十八歲,比率高達百分之五十七;礙於法令,媒體報導受限,裁判書查詢系統又隱匿姓名,使得性犯罪者資訊完全不透明,民眾擔憂在不知情狀況下將孩子「送入狼口」。

詳見性侵判決隱匿「狼人」姓名 安全破洞

中國時報

侯籲柯 直播專家重驗民調

2024總統參選登記期限即將到期,藍白合情勢不明。民眾黨總統參選人柯文哲21日中午突然致電國民黨總統參選人侯友宜,「要不要再談一談?」侯友宜呼籲,雙方重新就9份民調討論,各派2名學者專家出席,贏的選正、輸的選副,全程直播。對此新提議,柯文哲說,統計資料哪可能再多讀2次,結果變不一樣?但他又表示,能整合盡量整合,一樣會釋出善意。

詳見侯籲柯 直播專家重驗民調

賴清德:希望與大陸作朋友 不想當敵人

美國《時代雜誌》21日刊登一篇民進黨總統參選人賴清德的人物專訪,賴清德受訪時說,台灣希望與中國大陸成為朋友,不希望成為敵人,但民進黨不會認同「統一的幻想」。

詳見賴清德:希望與大陸作朋友 不想當敵人

黨產會主委林峯正表示,救國團一年營收高達廿億元,收歸國有的那些不動產,救國團要繼續用,租金一年才五百萬元左右,對其營運不會產生影響。(記者方賓照攝)

黨產會主委林峯正表示,救國團一年營收高達廿億元,收歸國有的那些不動產,救國團要繼續用,租金一年才五百萬元左右,對其營運不會產生影響。(記者方賓照攝)

消防署位於南投縣竹山鎮的消防訓練中心,傳出學員接受測驗時集體舞弊;圖中人物與新聞事件無關。(消訓中心提供)

消防署位於南投縣竹山鎮的消防訓練中心,傳出學員接受測驗時集體舞弊;圖中人物與新聞事件無關。(消訓中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。