為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

11/19各報重點新聞一覽

藍白合民調資料。

藍白合民調資料。

2023/11/19 07:19

自由時報

民調認定觸礁 藍白合卡關

國民黨、民眾黨原同意以民調決定總統大選組合,並在昨日公布正副總統人選。不過,推薦的民調專家前晚至馬英九基金會檢視民調,直到昨凌晨都無法做出結論,民眾黨對民調誤差範圍是三%還是六%有意見,拒絕簽字。「藍白合」卡關,兩黨主席分別召開記者會相互喊話。參與檢視民調的馬英九基金會建議延長討論,擇期再議。

詳見民調認定觸礁 藍白合卡關

大巨蛋開箱 測試賽1.2萬觀眾見證 球員:安全設施要再加強

台北大巨蛋昨舉辦首場公開測試賽,具旅美資歷的投打曾仁和、陳聖平貢獻歷史首球和首轟,率領亞錦賽培訓隊六比三擊退U23世界盃培訓隊,而白色系觀眾席雖被視為「吃球大魔王」,但全場廿二個內、外野飛球出局都沒漏掉。一萬兩千名觀眾僅花十五分鐘就疏散完畢,近九成觀眾透過大眾運輸前往場館。

詳見大巨蛋開箱 測試賽1.2萬觀眾見證 球員:安全設施要再加強

菲總統晤習 盼化解南海緊張

菲律賓總統小馬可仕與中國國家主席習近平十七日在美國舊金山「亞太經濟合作會議」(APEC)峰會場邊舉行會談,試圖化解兩國在南海地區愈演愈烈的緊張對立,小馬可仕直言,「我認為沒有人想發動戰爭」。

詳見菲總統晤習 盼化解南海緊張

聯合報

對民調誤差範圍有歧見…柯盼再協商 朱回隨時Ready

「藍白合」昨天再卡關,民眾黨總統參選人柯文哲表示,為了促成在野整合,國民黨要求讓三個百分點可以,但要讓六個百分點太強人所難,但柯強調藍白合還沒有破局,希望能盡快再度協商。

詳見對民調誤差範圍有歧見…柯盼再協商 朱回隨時Ready

等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

等了卅二年,超過一萬二千名球迷昨在台北大巨蛋,見證我國史上第一場在室內觀戰的棒球比賽,還有人高喊「謝謝郝院長」,感謝已故行政院前院長郝柏村卅二年前在中華職棒比賽回應雨中球迷的呼喊,拍板蓋大巨蛋。台北副市長李四川說,年底亞洲棒球錦標賽,會朝開放二萬人進場努力。

詳見等了32年!台北大巨蛋開箱 1.2萬人朝聖

中國時報

民調評比無共識 藍白合進延長賽

在野整合一波三折!國民黨與民眾黨日前達成以三方專家檢視民調決勝負,原訂18日公布正、副總統人選,但雙方因「誤差範圍」僵持不下,柯營代表拒絕簽字。柯文哲稱國民黨要求他讓6%,朱則駁斥,每份民調因抽樣母體不同而有不同誤差範圍,沒有所謂讓6%或讓幾%,而是端視每份民調統計誤差決定。朱柯皆強調,藍白合沒有破局,盡速再談。

詳見民調評比無共識 藍白合進延長賽

張忠謀:與拜登有互動 未和習談話

APEC峰會落幕,張忠謀17日出席領袖代表國際記者會時指出,他跟美國總統拜登有相當多的互動,但沒有正式的雙邊會談,不過,與好幾位美國資深官員,包含美國副總統賀錦麗、國務卿布林肯、白宮主管《晶片法》的首席經濟顧問布蘭納德,都有相當多深入對談。據悉,話題觸及半導體與晶片。至於大陸國家主席習近平,張忠謀則說沒有任何談話,也不曉得台灣代表團有無跟大陸有互動。

詳見張忠謀:與拜登有互動 未和習談話

台北大巨蛋昨舉辦首場公開測試賽,全場1萬2027名觀眾見證。(記者陳志曲攝)

台北大巨蛋昨舉辦首場公開測試賽,全場1萬2027名觀眾見證。(記者陳志曲攝)

菲律賓總統小馬可仕(右)與中國國家主席習近平17日在美國舊金山APEC峰會舉行會談,試圖化解兩國在南海地區愈演愈烈的緊張對立。(取自小馬可仕IG)

菲律賓總統小馬可仕(右)與中國國家主席習近平17日在美國舊金山APEC峰會舉行會談,試圖化解兩國在南海地區愈演愈烈的緊張對立。(取自小馬可仕IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。