為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋開箱 測試賽1.2萬觀眾見證 球員:安全設施要再加強

台北大巨蛋昨舉辦首場公開測試賽,全場1萬2027名觀眾見證。(記者陳志曲攝)

台北大巨蛋昨舉辦首場公開測試賽,全場1萬2027名觀眾見證。(記者陳志曲攝)

2023/11/19 05:30

〔記者龔乃玠、楊心慧、甘孟霖/台北報導〕台北大巨蛋昨舉辦首場公開測試賽,具旅美資歷的投打曾仁和、陳聖平貢獻歷史首球和首轟,率領亞錦賽培訓隊六比三擊退U23世界盃培訓隊,而白色系觀眾席雖被視為「吃球大魔王」,但全場廿二個內、外野飛球出局都沒漏掉。一萬兩千名觀眾僅花十五分鐘就疏散完畢,近九成觀眾透過大眾運輸前往場館。

曾仁和投第一球 陳聖平首轟

台北市副市長李四川表示,散場較預期好很多,一萬多人的壓力還能承受,未來可再多開放一點人數,將往此目標努力。昨日開車來的觀眾比例不高,大巨蛋開放九六九輛停車空間,尖峰時間還有三百多格汽車位沒停滿。

亞錦賽培訓隊讓十投輪流適應投手丘,由廿九歲的樂天桃猿強投曾仁和擔綱先發,在全場一萬二○二七名觀眾的歡呼聲中投出歷史第一球。他前次在巨蛋投球是二○一三年經典賽的東京巨蛋,時隔十年站上台北大巨蛋,也感受「兩顆蛋」的不同。

曾仁和認為,台北大巨蛋很多設施和外觀沒東京巨蛋豐富,他並提醒重訓室的槓片無卡扣固定,易造成選手傷害,「但這是小問題」。

響尾蛇二A野手陳聖平在六局擊出右外野全壘打,球場廣播特別播報:「這是大巨蛋第一支全壘打。」他直呼,很榮幸能敲第一支,更特別將首轟紀念球撿回拍照簽名。

大巨蛋最大特色是白色系觀眾席和天花板,被質疑飛球落下的一段區間會吃球(看不見棒球),中職金手套外野手陳文杰表示,問題沒想像中嚴重,其他球場的燈光更會吃球。昨全場兩次失誤都是內野滾地球,接飛球無大礙。

不過樂天重砲廖健富認為,界外區有柱子,內、外野手接界外飛球較危險,安全設施仍要再加強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。