為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東最萌運動會!幼兒遊戲闖關親子同樂

幼兒親子運動會,縣長周春米與幼童一起跳熱身操。(屏東縣政府提供)

幼兒親子運動會,縣長周春米與幼童一起跳熱身操。(屏東縣政府提供)

2023/11/18 17:48

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東最萌運動會今天登場,近千名幼兒及家長齊聚屏東縣立田徑場,參與幼兒親子運動會,縣長周春米到場與親子們同樂,大跳熱身操,她說,幼兒是家庭的寶貝,也是國家的希望,透過運動會親子同歡的場合,增進每個家庭的情感交流。

周春米今天化身孩子王一起,和小朋友大跳熱身操,隨後舉行開球儀式,宣示幼兒運動會正式啟動。周春米說,幼兒是每個家庭的寶貝,縣府對於2到5歲學齡前幼兒,努力將教育品質提升到最高標準,目前屏東縣2-5歲幼兒數1萬8533人,112學年度本縣公共化幼兒園供應量為9732名幼兒,全縣公共化幼兒園數占教保機構數60%,為落實0到6歲國家一起養,明年在公托、準公托或私立,補助會越來越提高,減輕家長的負擔。

周春米指出,縣府盼創造更多公共場域與活動,讓家庭在照顧之餘有喘息空間,進而增進家庭間歡樂的氣氛,本月有相多的活動,17日點燈的「四重溪溫泉季」、將於24日盛大開幕的「屏東粉紅聖誕節」,邀請民眾感受屏東多一度的精彩。

縣府教育處長楊英雪說明,幼兒運動會吸引25間幼兒園、幼兒中心計有36隊報名,透過各項關卡,讓幼兒運用遊具進行團體遊戲,獲得感覺統合能力,同時也促進幼兒練習不同部位的肌力,建構更好的親子關係。

幼兒親子運動會今天在縣立體育場熱鬧舉行。(記者葉永騫攝)

幼兒親子運動會今天在縣立體育場熱鬧舉行。(記者葉永騫攝)

112年度幼兒親子運動會,縣長周春米與幼童一起跳熱身操。(屏東縣政府提供)

112年度幼兒親子運動會,縣長周春米與幼童一起跳熱身操。(屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。