為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬公市立幼兒園945愛您親子運動會 近2000名親師生展活力

馬公市幼兒園運動會,小小運動員進場宣誓。(記者劉禹慶攝)

馬公市幼兒園運動會,小小運動員進場宣誓。(記者劉禹慶攝)

2023/11/12 10:31

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕年輕市長果然有活力!馬公市立幼兒園今(12)日在多功能綜合體育館舉辦「945愛您親子運動會」。集結了園本部、東衛分班及澎南分班等31個班級,吸引了近2千名師生及家長共襄盛舉,展現了親師生和諧與熱情活力。

馬公市長黃健忠表示,上任後積極針對教育政策努力落實,不只在今年成功增設幼幼班,更協請營養師照顧學童食的健康,同時注入高爾夫課程、幼兒足球訓練、創辦創新親子運動大會等活動,更將幼兒園延拖班增班,營養代金提高至1萬元等列為重要政策,今年新增4班幼幼班。

親子運動會在澄澄老師的帶領下熱烈展開,選手全是馬公市立幼兒園全體的小朋友及家長。運動會內容豐富,有運動員進場、宣誓及親子律動等,為本活動增添了許多親子互動溫馨的畫面。今年由於幼兒園增設了4班幼幼班,參與活動的幼幼班人數有顯著增加,特別為幼幼班小朋友特別設計的「寶寶尋寶大作戰」活動,認為這類活動能在遊戲中培養孩子們的探索精神和團隊合作能力。

活動尾聲,在老師及家長共同參與的「親師蔗一下」活動,讓整個體育館洋溢著歡樂與親情的氛圍。參加者除了市長黃健忠外,包括馬公市民代表會主席歐銀花、副主席莊國輝,市民代表吳仁祥、吳武宗、胡佩青,澎湖縣政府教育處長林長安,縣議員蘇陳綉色、胡松榮,國民黨澎湖縣黨部主委陳雙全,市長夫人張書瑜等都出席親子運動會,與小朋友及家長同樂。

親子運動會展開前,先由貴賓啟動滾球大戰。(記者劉禹慶攝)

親子運動會展開前,先由貴賓啟動滾球大戰。(記者劉禹慶攝)

滾球在幼兒園學童與家長下流動,為運動會熱身。(記者劉禹慶攝)

滾球在幼兒園學童與家長下流動,為運動會熱身。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。