為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市淨零學院11/6開學 陳其邁:十多位「局處長」是首期學生

市長陳其邁點名多位局處首長將成為淨零學院首期學生。(記者王榮祥攝)

市長陳其邁點名多位局處首長將成為淨零學院首期學生。(記者王榮祥攝)

2023/10/12 00:03

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員鄭孟洳質詢時關切高市淨零學院何時開學?市長陳其邁答詢11月6日,並當場點名十餘位局處首長應是第一期學生。

鄭孟洳表示,市長陳其邁多次在市政會議中強調,因應碳經濟時代來臨,官員應與時俱進了解實務工作,要求局處首長須參加「淨零學院」研習課程,她詢問學院何時開學,並請陳其邁公布首批上課的局處長。

陳其邁答詢指出,淨零學院預定11月6日開課,並當場點名工務、農業、海洋、交通、水利、都發、經發、觀光等局處首長,將是第一期學生。

市府說明,初步選定高雄軟體科技園區為「淨零學院」位址,未來除提供產業ISO證照、碳匯、碳交易等課程,更將依照轄內鋼鐵、石化、扣件業者需求開設技術班別,與業界課程做出區隔。

環保局長張瑞琿表示,高雄市是全台排碳佔比最多的城市,面臨的挑戰最大,去年6月透過成立高雄「產業淨零大聯盟」,今年6月完成「淨零城市發展自治條例」,如今籌設「淨零學院」,期待為產業碳焦慮尋求最佳解方。

高市議員鄭孟洳關切高市淨零學院開課進度。(記者王榮祥翻攝)

高市議員鄭孟洳關切高市淨零學院開課進度。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。