為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豐中案前學務主任停聘1年 人本斥:沒解聘處分虛晃一招

豐原高中學生輕生案市府開鍘,對前學務主任停聘1年,但人本痛斥處分根本虛晃一招。(記者蘇孟娟攝)

豐原高中學生輕生案市府開鍘,對前學務主任停聘1年,但人本痛斥處分根本虛晃一招。(記者蘇孟娟攝)

2023/09/01 20:29

相關新聞

豐原高中學生輕生案 中市府開鍘!前學務主任停聘1年

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市豐原高中今年初發生前學務主任疑不當管教及渉霸凌輕生學生案,針對不當管教該校雖查證屬實,學校教評會卻僅做出記過處分,引發各界譁然;台中市教育局今出手開鍘,決議對前學務主任處以停聘1年;教育局另要求學校徹底檢討教評會審議程序;不過,人本中部聯合辦公室認為,教育局號稱重懲,卻未採「解聘」1年,停聘1年後未來該名前學務主任仍可安全直接回任,等於只是「留職停薪」一年,讓該名主任「避風頭」,處分根本虛晃一招。

人本辦公室質疑,停聘1年的決議有違教育局稱嚴審嚴懲,既然無法接受,為何市府仍選擇出面保惡師,若是解聘該名主任,1年後須另行考學校教師甄試,停聘1年等於只是「留職停薪」,1年後仍能返校任職,這樣的處置令人深感不以為然,恐只為安撫大眾情緒,大張旗鼓在媒體表示要「接手」,結果讓該主任「避風頭」1年。

教育局強調,專審會由13名包括教師、家長、學者專家及教育行政人員組成,今日11名委員出席,因輕生學生被懲處紀錄並非全由該主任處分,有部分是教官懲處,但該主任確有未就不合宜校規提修正,委員討論後決議停聘1年。

教育局指出,校方調查已認定前學務主任等人不當管教成立且情節重大,卻僅以記過處分,該局一度要求該校教評會覆議,卻仍維持記過處分,才決定主動介入召開專審會,委員經審慎討論,認為該前主任行為違反相關法規,決議停聘1年;同有不當管教的前主任教官,因非教師,不屬於專審會審議的對象,另召開人評會審理並記過兩次處分,已報中央權責機關核定;另相關學務創新人員予以記過1次處分,學務創新人員已申請離職。

教育局強調,該決議由專審會今經4小時討論後決議,因當事學生所受懲處並非全然是該主任所為,但該名主任確實未能檢視學校不合宜校規並進行修訂,專審會委員經評議後決議停聘1年;至於該校針對霸凌學生的調查認定不成立,已請該校公開說明,另學生家長也已提申復,促學校受理重啟調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播