為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豐中霸凌案 中市議員質疑校方師師相護

台中市豐原高中高中生疑遭師長霸凌在今年2月輕生,議員王立任、林祈烽、謝志忠質疑師師相護。(記者蔡淑媛攝)

台中市豐原高中高中生疑遭師長霸凌在今年2月輕生,議員王立任、林祈烽、謝志忠質疑師師相護。(記者蔡淑媛攝)

2023/04/22 05:30

〔記者蔡淑媛、蘇孟娟、林曉雲/綜合報導〕台中豐原高中學生遭霸凌輕生,台中市議員王立任及林祈烽等人驚爆,輕生學生在一年半內被記廿三支大小過及警告,卻有高達七成的處分被認定應撤銷,學校濫用機制、師師相護等,中市教育局強調會確實審究,絕不護短。教團則呼籲即時徹查不適任教師,提供配套鼓勵檢舉惡師,盡到保護學生、保障教師尊嚴。

輕生學生被記23支大小過 7成應撤銷

台中二月發生某高中生遭師長霸凌後輕生,針對師長「不當管教」部份,校方日前先完成調查報告,確認前學務主任、主任教官等四人涉不當管教將議處,霸凌部份另案調查中。

王立任昨曝露該份報告,指出輕生學生一年半內竟被記一支大過、四小過及十八支警告,但其中「家政課飲酒屢勸不聽」的大過及三支小過、十三支警告,各有未經查證等瑕疵,應予撤銷,撤銷率高達七成。

報告指出,相關人員關注該生行為之頻率超乎其他學生,更有逼迫休學寫切結書等情況,連續且密集性處罰造成學生壓力。林祈烽質疑,該校十四日教評會出席十五人,僅一人同意解聘涉案前學務主任,根本「師師相護」。

台中市教育局長蔣偉民指出,因調查報告認定前學務主任確有不當管教且情節重大,將督導學校確實依法審究,絕不護短。

人本教育基金會執行長馮喬蘭質疑,濫記警告問題並非只有該校,應全面調查,而該校濫記警告懲戒,基本上是在逼退學生、不給生路,應提「案件調查分析報告」告訴大眾未來如何預防,台中市長應即時處理不適任教師及主任,同時配套鼓勵檢舉惡師,盡到保護學生責任,保障教師專業倫理尊嚴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。