為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉山八通關路基流失 南二段、秀姑巒、馬博橫斷全受影響

玉山國家公園八通關路線,從東埔入山後過了對關路段,出現大片路基流失,後續南二段、秀姑巒、馬博橫斷等長程路線全受影響。(玉管處提供)

玉山國家公園八通關路線,從東埔入山後過了對關路段,出現大片路基流失,後續南二段、秀姑巒、馬博橫斷等長程路線全受影響。(玉管處提供)

2023/08/11 18:56

〔記者劉濱銓/南投報導〕玉山國家公園管理處昨(10日)才開放八通關線、南二段、馬博橫斷等長程登山路線,不料今天就有山友通報從南投東埔入山後,在過了對關駐在所,就有大片路基流失,對此,玉管處表示,路基流失已影響八通關越嶺線、南二段、秀姑巒線及馬博橫斷登山路線,將派員現勘並尋找合適高繞路線,山友短期應避免進入,以維自身安全。

玉管處指出,昨開放園區八通關線、南二段線、秀姑巒線、馬博拉斯橫斷線、新康橫斷線及八通關越嶺線等長程路線後,今天就有山友通報,指出在距離東埔登山口11.5K處,過了對關駐在所後出現路基流失,由於崩坍規模不小,山友便撤退下山。

就山友通報步道崩坍情況,評估下切過陡,通行有安全疑慮,受影響路線包括八通關越嶺線、南二段線、秀姑巒線及馬博橫斷線,現也已通知走南二段循嘉明湖入山的山友注意,評估後續行程。

玉管處表示,會派員入山勘查,評估如何修復,並尋找適合的高繞路線,短期山友則應避免進入,建議取消行程,切勿強行通過,待後續修復再進入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。