為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

氣象局慶開放參觀 可拍玉山氣象站「等2個人咖啡」 美照

中央氣象局將在7月1日(週六)、2日起連續兩天舉辦局慶開放參觀活動,民眾可在特別打造的玉山氣象站「等2個人咖啡」背景合影。(取自中央氣象局)

中央氣象局將在7月1日(週六)、2日起連續兩天舉辦局慶開放參觀活動,民眾可在特別打造的玉山氣象站「等2個人咖啡」背景合影。(取自中央氣象局)

2023/06/29 13:07

〔記者陳心瑜/台北報導〕中央氣象局將在7月1日(週六)、2日起連續兩天舉辦局慶開放參觀活動,民眾可在特別打造的玉山氣象站「等2個人咖啡」場景合影留念,主題特展「玉山80-堅持與創新」呈現台灣超過百年的氣象觀測及玉山氣象站80年觀測的成果,並展出嶄新觀測技術。開放時間為上午9點至下午5點。

中央氣象局也邀內政部空中勤務總隊、玉山國家公園管理處、台北市政府消防局、淡江大學物理學系等單位參展,包括介紹玉山國家公園的生態,以空勤總隊科普演講等。

中央氣象局表示,今年是玉山氣象站成立80週年、阿里山氣象站成立滿90週年,氣象局將3樓主展區現場將打造玉山氣象站「等2個人咖啡」擺拍場景,讓民眾不用攀玉山也能復刻壯麗美景,並可和玉山觀測人員連線、互動。

此外,玉山及阿里山攝影展可欣賞高山氣象站的靜謐美及光和影,另有氣象知識抓抓樂、以及迷霧實境秀體驗霧中行車、動手玩沙箱等體驗遊戲。

一樓戶外廣場則設置高空氣球施放,讓氣球帶著民眾的祝福緩緩升空,藉由沉浸式體驗,讓民眾了解氣象觀測的作業。

特展之外還有體驗活動,包括「哪裡好天氣?」、「衛星問答追逐戰」、「勇闖天異氣象戰」、「探索氣象元宇宙」、「太陽黑子觀測」等項目,以及極受歡迎的「SOS劇場」、「數位天文星象館」、「愛上主播台」、「環形劇場」,另邀台語音樂創作人黃靜雅的團隊,出演「春天佇佗位」親子音樂會特別節目。

氣象局進一步表示,今年開放參觀提供數位導覽,民眾可先下載「e起遊氣象」App,參加「雲寶出任務」電子集章活動喔,詳細的活動內容可查詢氣象局慶網站(https://www.cwb.gov.tw/V8/C/112CWB.html),並呼籲民眾搭乘大眾運輸,可走捷運「台大醫院站」出口1或「中正紀念堂站」出口7。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。