為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹南高中第一人 黃惠萱繁星錄取台大電機

繁星放榜,竹南高中黃惠萱錄取台大電機。(記者蔡政珉攝)

繁星放榜,竹南高中黃惠萱錄取台大電機。(記者蔡政珉攝)

2023/03/21 14:23

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕高中升大學繁星今天放榜,苗栗縣國立竹南高中打破紀錄,出現首位錄取台大電機系學生!竹南高中學生黃惠萱錄取台灣大學電機系,成為創校首人,而全校共72位學生摘星成功。

竹南高中校方說,黃惠萱就讀生醫專長班,雖然成績有機會申請醫學系,但她希望未來成為一位工程師,發揮數學和物理專長。

黃惠萱也分享讀書秘訣,上課認真聽講、善用教師課後補充資料、回家及時整理當天課程重點,趁印象最深的時候吸收課程內容。遇到大小考試錯誤時,也會針對錯誤的地方,特別去釐清迷思觀念。另外也因為就近選擇離家近的竹南高中就讀,節省了許多通勤時間,可以好好地花更多時間在自己其他有興趣的事物上。

至於家境清寒的林庭伃,長期在校工讀,也領取陳清波文教基金會獎助學金,順利錄取中國醫藥大學藥學系,希望以後成為藥劑師以專長回饋鄉里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。