為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清水高中施辰潔3年長途通勤維持校排1% 繁星通過醫學系一階

大學繁星推薦放榜,清水高中學生表現亮麗。(記者張軒哲攝)

大學繁星推薦放榜,清水高中學生表現亮麗。(記者張軒哲攝)

2023/03/21 14:16

〔記者張軒哲/台中報導〕大學繁星推薦放榜,台中市立清水高中錄取人數創新高,共76位準大學生及1位通過醫學系第一階段,有五成錄取公立大學,其中台大1位、清華1位、陽明交大1位、政大1位、成大2位、中興2位、中央2位、中正2位、中山1位、師範及教育大學6位、醫學大學6位含1位通過醫學系第一階段同學,表現優異。

施辰潔家住彰化縣鹿港鎮,成績原本可錄取彰化女中,每天隨著在清水上班的媽媽接送通勤,雖然辛苦,施辰潔三年維持校內排名1%,順利通過慈濟大學醫學系第一階段篩選,將全力準備第二階段甄選挑戰。

錄取台大日本文系的楊至涵為清水國中校友,她在就讀國小時就對清水高中英語話劇社相當感興趣,某次在港區藝術中心觀賞清中話劇社的公演後,就立志將來要就讀清水高中,進入清中後,也順利獲選進入英劇社擔任文書長,與幹部群共同協助老師營運社團,籌劃活動與公演。在年度演出時,不僅擔任演員及舞者,還身兼英文主持人,表現優異。學校師長表示,楊至涵能夠兼顧課業學習及對社團活動的熱愛,以優異成績順利錄取台大日文系,足以成為同學學習的榜樣。

事實上,清中多位校排1%的同學,雖然有機會可以錄取台清交等指標大學,但決定選擇自己喜歡的校系,例如日南國中畢業的陳禹志選擇了中國醫藥大學藥學系;鹿寮國中畢業的蘇奕泓錄取了台灣海洋大學輪機工程系。

校長蕭建華提到,學校今年繁星推薦升學表現優異,人數創新高,在質量方面都有進步,上榜學生有九成五來自社區國中,謝謝各國中師長及家長對學校辦學的支持,將優秀學子就近送入清中就學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。