為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為何關紗窗還有蚊子入侵?她曬1圖秒懂 紗窗應一律置右側

日本網友分享,如何正確開窗才不會讓蚊蟲入侵。(擷取自社群平台X)

日本網友分享,如何正確開窗才不會讓蚊蟲入侵。(擷取自社群平台X)

2024/06/21 23:59

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕夏季來臨,天氣悶熱還要面對蚊蟲叮咬,讓人十分懊惱。一名日本網友分享,家中窗戶的正確開法,原PO曬出了簡易圖表分析,認為室內有蚊蟲可能是平時習慣不正確,使窗戶與紗窗之間產生縫隙,導致蚊蟲入侵,讓許多網友大讚,「我家窗戶的開法就是錯的!現在馬上關起來」。

近日一名日本網友在社群平台X上發文,這就是夏天會讓室內有這麼多蚊蟲的原因,明明都有關好門窗,究竟蚊蟲如何飛進來,原PO認為,可能源自於「玻璃窗戶和紗窗之間的縫隙」讓蚊蟲能夠趁機鑽進來。

原PO的照片指出,深灰色的是紗窗、藍色的則是玻璃窗,根據照片標示,紗窗位置無論關左、右邊都沒問題,但中間的玻璃窗不能維持半開,這樣就會產生縫隙,導致紗窗與玻璃窗沒有緊密貼合讓蚊蟲入侵。

照片曝光後,引起許多網友討論,「不知道這個常識的人太多了」、「紗窗有洞就無解了」、「建築師提醒我之後,我一律讓紗窗置於右側」、「原來使用紗窗時,玻璃窗戶要全開!」另外,也有網友提醒,圖中最上面的方法仍有可能會被蟲入侵,「那些蟲會鑽進兩扇玻璃窗之間的縫隙,關窗時牠們就會趁機飛進來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。