為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連假10天後「還有5次補班」 網友怨「太多了」提彈性方案

一名網友在網上發文表示,雖然今年過年有長達10天的連續假期,放得很過癮,但算了算沒想到今年竟還有5次補班日,讓他直呼「一年6次補班日,真的是太多了」。(情境照)

一名網友在網上發文表示,雖然今年過年有長達10天的連續假期,放得很過癮,但算了算沒想到今年竟還有5次補班日,讓他直呼「一年6次補班日,真的是太多了」。(情境照)

2023/01/30 20:46

〔即時新聞/綜合報導〕這周六(2/4)為補班日,讓許多民眾哀嚎春節連假才剛結束就要接著補班。一名網友在網上發文表示,雖然今年過年有長達10天的連續假期,放得很過癮,但算了算沒想到今年竟還有5次補班日,讓他直呼「一年6次補班日,真的是太多了」,並提出彈性建議。

一名網友在PTT發文表示,10天連續假期,雖然放得很開心,但今年還有5次需要補班日,其中2月份還要補班2次,3月、5月、9月各有一次。「讓人回想到當年的隔周休二日,不過當時的隔周六只上半天,且當時的公司幾乎在那天不會排什麼工作,感覺不會太累;現在的隔周休二日是周六要上全天班,這就不一樣了。」令他苦嘆「一年6次補班日,真的是太多了」。

原PO表示,他認為政府單位可能要考慮一下,既然是彈性補班,就真的最好彈性一點。「不要遇到週二或週四 就一定硬要連成四天。」當然,公司或許可以決定是不是一定要跟進政府。「以前我公司也曾開會過,遇到端午節星期四,隔天星期五仍正常上班,然後接下來的週六就不必補班了,個人認為這樣的決策也是滿好的」。

原PO也提出另一種兩班制方案。「不然就是公司自己事先調查,看想放連假的人,另一個週六就要來補班,不放連假的人,週六就不補班。」不過這樣的運作會比較複雜。原PO接著表示,也許有人會說,補班日請特休就好了。「不過請特休總是要看主管的感覺,還是喜歡直接放假就好。總之一年補6次班真的太多了,希望以後可以真正有彈性一點」。

文章一出後引起網友熱議,許多網友紛紛表示「直接放假比較爽快,但今年6天無法消化」、「有些公司是直接就放掉,不過今年有6次,不太可能全放掉」、「通通給我們多放一天是會怎樣喔」、「有沒有人要連署不要再這樣補班,好累」、「讓企業彈性會更好,不過我也是看有些公司完全不補班的,補假不補班」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。