為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本贏球是否會放假? 法商PO文曝社畜心聲笑翻網友

本屆世足賽開打後,法國以4:1橫掃澳洲隊拿下首勝。(法新社)

本屆世足賽開打後,法國以4:1橫掃澳洲隊拿下首勝。(法新社)

2022/11/24 12:35

〔即時新聞/綜合報導〕2022卡達世界盃足球賽如火如荼進行中,昨日晚間日本隊對上4屆冠軍德國隊,最後以2:1逆轉勝,跌破眾人眼鏡,對此在台知名運動品牌「迪卡儂」今(24)日在臉書粉絲團PO文,除了道賀日本得來不易的勝利,還幽默「吐槽」即便贏球也無法獲得「某項尊榮待遇」。

法商「台灣迪卡儂」今日凌晨在粉絲團PO文,開頭先是恭賀「藍色武士」日本隊以黑馬之姿,擊退四屆世界盃冠軍得主的「日耳曼坦克」德國,小編還在文中提到,「但是否會放假,可看看前車之鑑,昨天19間迪卡儂都還營業呢~」,暗指上屆冠軍隊法國先前以4:1橫掃澳洲隊拿下首勝,卻沒有像沙烏地阿拉伯一樣,贏球便獲得舉國休假的尊榮待遇。

貼文一出,高級的「明捧暗酸」社畜心聲,笑翻不少網友,「今天亞瑟士可能放假了」、「小編想放假我們想看到打折」、「你們不說都忘記迪卡儂是法國品牌了」、「法國贏的話,可以都打對折嗎?」、「偷臭~但我喜歡」、「應該是指昨天凌晨法國對澳洲贏了卻沒放假吧XD」。不過另有網友幽幽表示,「統一家樂福已經是台資了,沒放假正常」,一針見血粉碎小編的願望。

法商「台灣迪卡儂」今日凌晨在粉絲團PO文道賀日本,還幽默「吐槽」即便贏球也無法獲得「某項尊榮待遇」。(圖擷取自「台灣迪卡儂」臉書粉專)

法商「台灣迪卡儂」今日凌晨在粉絲團PO文道賀日本,還幽默「吐槽」即便贏球也無法獲得「某項尊榮待遇」。(圖擷取自「台灣迪卡儂」臉書粉專)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。