為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預言明年大環境 民俗專家:3生肖出運 有機會升官發財

    明年立春在春節過後的大年初四,民俗專家廖大乙認為整體年運會比今年無春年好。(記者張協昇攝)

    明年立春在春節過後的大年初四,民俗專家廖大乙認為整體年運會比今年無春年好。(記者張協昇攝)

    2021/12/25 11:15

    〔記者張協昇/南投報導〕再過一個多月就是農曆春節,明年24個節氣中的立春在農曆年後的大年初四,民俗專家廖大乙表示,相較於今年立春在農曆年前的「無春年」,明年整體年運應該會轉好,景氣會有所改善,尤其羊、豬、兔3種生肖的人運勢佳,有貴人相助,若能多布施助人,易有升官發財機會。

    廖大乙表示,春天是一年的開始,植物開始萌芽生長,春暖花開,百花齊放,萬物欣欣向筞,象徵蓬勃生機,但今年24個節氣中的立春是在農曆年前,也就是俗稱的「無春年」,就像結了婚的女人失去男人一樣,又叫寡婦年。因此今年全球飽受疫情肆虐,社會、經濟等各層面均受重創,國內一度也疫情嚴峻,百業蕭條。

    廖大乙指出,反觀明年,立春是在農曆年後大年初四(國曆2月4日),也是傳統迎神日,整體年運應會較好,雖然疫情仍須嚴加防範,但景氣應該會進入好的循環,整個大環境會有所改善,各行各業應該會慢慢復甦。尤其亥、未、卯年出生,明年生肖相羊、豬、兔3種人整體運勢佳,有貴人相助,且係差4歲的三合吉配生肖,若能互相合作扶持,多布施行善,廣結善緣,凡事可迎刃而解,大有升官發財機會。

    但廖大乙也認為,明年是民國「111年」,1這個數字代表人們較會以自我為中心,彼此之間易針鋒相對,尤其明年又是選舉年,這種對立情況會更明顯,小人也會更猖狂,但善惡報應也會更極端顯著,也就是說平常有在做善事、做好事的人在明年會有更明顯的善報,至於做盡的壞事的人不是不報,只是時間未到,而小心明年惡報就會到來,且嚐到的惡果會很悽慘!

    民俗專家廖大乙表示:明年生肖相羊的人整體運勢佳,圖為清境農場可愛的綿羊。(資料照)

    民俗專家廖大乙表示:明年生肖相羊的人整體運勢佳,圖為清境農場可愛的綿羊。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。