為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他離職後帳戶仍收到薪水!網友竟勸:先裝死幾年後再花

網友表示,自己從前公司離職兩個月,卻發現銀行帳戶持續有薪水進帳。(資料照)

網友表示,自己從前公司離職兩個月,卻發現銀行帳戶持續有薪水進帳。(資料照)

2021/12/18 16:58

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在網路論壇Dcard上分享,自己從前公司離職兩個月,卻發現銀行帳戶持續有薪水進帳,不知所措的原po上網問其他網友們,有沒有遇過類似狀況。

據原po表示,最近從前公司已離職兩個月,昨天剛好去銀行刷本子發現錢增加了,上面是寫薪資,估計應該是前公司匯錯。原po表示莫名其妙,詢問眾網友,網友則表示,「建議跟公司聯絡,如果私吞動用到那筆錢公司是可以提告的,畢竟你離職了,那些錢本來就不屬於你,除非公司送你」。

另外也有一名網友有類似經驗表示,「以前去過那種一日打工的行銷公司,幾年後收到通知,他們會計失誤把其他員工薪水匯到我的帳號,但是那個帳戶我好幾年沒用所以也不知道,他們要求我把錢還回去而且態度還很差,但那陣子很忙,想說忙完下個禮拜就去處理,沒想到才幾天他們就要告我侵佔」。

不過也有網友不同意見表示,「裝死,幾年後再花」、「先裝死,去用別的帳戶,那個帳戶就先別動了,不知情的法律責任極輕」。被其他網友撻伐說「是故意想害人還是真的貪啊?」

原po最後決定,請了半天假去銀行把不義之財都退回去了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。