為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    演電影?詐團租店面裝假ATM 瞞天過海2年才踢鐵板

    中國有詐騙集團用假ATM誘騙民眾上鉤。(翻攝央視)

    中國有詐騙集團用假ATM誘騙民眾上鉤。(翻攝央視)

    2021/11/06 10:09

    〔即時新聞/綜合報導〕詐騙方式百百種,而發生在中國貴州省的這樁詐騙案手段異想天開;一名張先生報警稱銀行帳戶無端被轉出6000元人民幣(合約2.7萬元新台幣),警方起先以為張先生遭電話詐騙或提款卡遭盜用,但調查後一一排除,調查陷入困境之際,張先生憶起日前出遊時碰到的怪異ATM,警方調查後才知,原來正是這台「假ATM」搞鬼。

    根據中媒《央視》報導,張先生日前與朋友出遊,收到轉帳後想確認,見路邊有一台銀行外ATM,便插卡輸入密碼,這時ATM彈出「本機暫停服務」提示,張先生不疑有他,把卡退出後就離開了,誰知過了幾日,發現自己帳戶裡無端短少6000元人民幣。

    張先生立刻向貴州省民警求助,警方起先以為張先生遭電話詐騙,過濾他的所有來電後排除可能性,又認為是否為親友盜用張先生的提款卡,但實際調查後發現沒有其他人碰過這張卡;案情陷入膠著,警方要求張先生再度描述案發前後的狀況,這時張先生便想起了那台詭異的ATM。

    ATM若暫停服務,應在插卡之前就會在螢幕上提示,而非輸入密碼後才提示;警方實地調查,發現這台ATM與眾不同,上方除了常見的監視鏡頭外,還藏了一個針孔攝影機,而且這台ATM的介面選項很少,警方向ATM「所屬」銀行求證,得知銀行根本沒有在該處裝ATM。

    警方遂聯繫店鋪房東,得知這個店面在2019年4月起由一群外省年輕人以每月5500元人民幣(合約2.4萬元新台幣)承租,而且租客相當神秘,承租時態度乾脆,繳納租金也都用轉帳,未曾露面;警方循線鎖定一名關姓男子,事後一共逮捕4名嫌犯。

    嫌犯坦言,在網路上購買作案設備後,選定人潮眾多的路邊裝設假ATM,還精心佈置出銀行分局的模樣,誘騙民眾上鉤,藉此複製提款卡資訊,然後到其他省提款,作案2年有餘,但不法所得總額並未公佈;誇張手法連該案負責警員也嘆,工作16年第一次遇到如此奇特的案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。