為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

16歲王冠毅考取8張證照 太陽能光電設置乙級落袋

成大附工資訊科2年級王冠毅以16歲6個月的年紀,取得太陽光電配置乙級技術士證照。(記者劉婉君攝)

成大附工資訊科2年級王冠毅以16歲6個月的年紀,取得太陽光電配置乙級技術士證照。(記者劉婉君攝)

2021/12/15 12:25

〔記者劉婉君/台南報導〕年僅16歲6個月的成大附工資訊科學生王冠毅,上月初考取太陽光電設置乙級技術士證照,打破姊姊王冠樺16歲10個月的紀錄,成為目前全國最年輕的考取者,也是他的第8張專業證照。

王冠毅從國中一畢業,就開始計畫性準備證照考試,白天到勞動部勞動力發展署雲嘉南分署接受培訓,第1張證照當年升高中前的暑假學習電路配置之後,取得的工業配線丙級執照,後續又先後通過軟體設計丙級、室內配線丙級、工業電子丙級、電腦硬體裝修丙級、軟體應用丙級、網頁設計丙級,及最近的太陽能光電設置乙級,2年內共計8張證照。

成大附工資訊科導師林再福表示,王冠毅不僅上課認真、目標明確,也對時間管理十分積極,下課後也會網購術科考試所需的器材,自行練習。

王冠毅的姊姊王冠樺去年從成大附工畢業時,已取得包括太陽光電設置乙級技術士證照在內的10多張乙、丙級證照,也是成大附工創校以來第1位錄取交通大學百川計畫特殊選才的畢業生。

王冠毅受到姊姊影響,認為「既然姊姊可以做到,那我也不能比她差。」目前他白天在校內打工,協助電腦設備維護,也積極準備英文檢定,希望在畢業前再考取數位電子、電力電子、電腦硬體裝修等科目的乙級證照。未來希望進入大學繼續學習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。