為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上球場出色、進廚房吃香! 成功商水4棒球隊員取得中餐證照

    成功商水4位棒球隊員取得中餐烹調證照。左起林瑋翔、胡聖杰、黃炫豪與楊沛承,中間為校長蔡吉郎。(記者黃明堂翻攝)

    成功商水4位棒球隊員取得中餐烹調證照。左起林瑋翔、胡聖杰、黃炫豪與楊沛承,中間為校長蔡吉郎。(記者黃明堂翻攝)

    2020/09/22 14:24

    [記者黃明堂/台東報導]國立成功商業水產職業學校棒球隊4位隊員今年取得中餐烹調丙級技術士證照,不只在球場表現出色,在廚房也很吃香。

    成功商水棒球隊成軍20多年,練球很辛苦,因餐飲技術的花費較長時間,所以沒有球員選餐飲學程,直至2018年才出現3位,2019年則有4位。去年古勝裕成為創校以來首位取得中餐證照的球隊學生,今年則有林瑋翔、黃炫豪、胡聖杰以及楊沛承等4位球隊學生通過。

    校方說,中餐烹調丙級技術士證照檢定難度很高,需學會72道料理之外,還要具備一定衛生觀念、刀工、烹調等技術才能取得證照。

    餐飲學程主任劉懷柔表示,這張證照考驗許多基本功夫,為了讓學生順利取得證照,培訓時間長達近1年以外,還需利用課餘時間加強及反覆演練,直至每位同學都能熟練完成題目,而棒球隊學生因時間有限,往往都是利用球隊練習空檔或休息日來補強。

    胡聖杰同學說,每次球賽前教練總是叮嚀我們,打好每一顆球,中餐烹調檢定當天即使緊張,仍按部就班切水花、備料及用心做好每道菜,現在拿到證照了,心情好像贏球一樣高興。

    黃炫豪同學也說,餐飲培訓過程不比練球輕鬆,但很高興自己跟隊友都堅持下來了,在商水除了精進球技,還新增了廚藝技能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。