為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

十面埋伏單車遊鳳山場今上路 6百多人走踏古城

十面埋伏單車遊鳳山場今從衛武營出發。(記者王榮祥翻攝)

十面埋伏單車遊鳳山場今從衛武營出發。(記者王榮祥翻攝)

2021/11/20 13:34

〔記者王榮祥/高雄報導〕十面埋伏單車遊鳳山場今由衛武營出發,吸引6百多位遊客參與,台灣媳婦、網紅「法國安娜」也受邀帶著全家人共遊陪騎,在涼爽天候下,輕鬆走踏鳳山古城與品嘗小吃美味。

高市觀光局說明,十面埋伏單車遊今天是第四場系列活動,繼上週騎乘台灣燈會主場之一的亞洲新灣區,本週以台灣燈會另一主場、衛武營都會公園為中心,連結綠園道、鳳山溪自行車道,並在都會公園及歷史古蹟東便門安排專業解說,帶大家認識鳳山。

遊程也利用綠園道串接在衛武迷迷村的「2021高雄苓雅國際街頭藝術節」,可在網路打卡熱點天空藝術拍美照,也能跟壯闊的牆面壁畫合影。

讓受邀陪騎、深受親子家庭喜愛的網紅「法國安娜Anna」一家人驚呼:「沒有辦法想像這是一個社區,從外面的建築就可以看到許多大型彩繪,走進社區裡還有許多裝置藝術,非常值得推薦給網友們!」沿途還經過鳳凌廣場的跨蝦米藝術節,讓遊客體驗鳳山味的跨領域劇場創作。

觀光局指出,鳳山古城以外,美食當然不能少,特別準備在地傳統美食「赤山粿」,還有人氣網美名店「碧南庄肉圓」做為補給品與伴手禮,參與單車活動民眾還可持50元商圈券在遊程途中消費,為店家帶來人潮。

肉圓店家葉老闆說:「自5月疫情以來生意影響非常大,觀光局透過辦理大型單車活動帶來人潮,配合活動商圈券兌換,連帶附近店家也受惠!」

此外,騎完全程還有清新女孩王立言以及音樂才子曾梓淞現場演唱,並抽出20多項大獎。

觀光局指出,「林園漁人濕路單車遊」將於12月19日推出,提供報名參與民眾暢遊林園懷古、獨特漁村景緻,終點欣賞濕地公園日落美景,目前已開放報名,並規劃神秘大獎作為完騎抽獎品,活動相關資訊請上「高雄旅遊網」,或搜尋「高雄乘風而騎-十面埋伏」臉書粉絲專頁

十面埋伏單車遊鳳山場車隊參訪東便門。(記者王榮祥翻攝)

十面埋伏單車遊鳳山場車隊參訪東便門。(記者王榮祥翻攝)

十面埋伏單車遊鳳山場今上路,600多人參與。(記者王榮祥翻攝)

十面埋伏單車遊鳳山場今上路,600多人參與。(記者王榮祥翻攝)

十面埋伏單車遊鳳山場今上路,現場解說衛武營都會公園歷史與環境。(記者王榮祥翻攝)

十面埋伏單車遊鳳山場今上路,現場解說衛武營都會公園歷史與環境。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。