為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

點餐附註竟被「微妙斷句」 男大生尷尬:我只是不要蔥...

原PO點了咖哩飯,卻沒有白飯跟附湯。(圖片擷取自Dcard)

原PO點了咖哩飯,卻沒有白飯跟附湯。(圖片擷取自Dcard)

2021/09/29 00:07

〔即時新聞/綜合報導〕「我只是不要蔥啊……。」現代人生活方便,若不想出門買飯,只需要在家動動手指,就能點到幾公里外的美食。不過,一名網友表示,點了咖哩飯,卻只來了咖哩醬及配菜,沒有白飯,也沒有附湯;他一頭霧水,仔細看才發現,原來是他註記「湯、飯都不要蔥」,卻分行變成「湯、飯都不要」、「蔥」,才造成店家誤會。

原PO在Dcard上發文,「我只是不要蔥啊……」 ,他自稱非常討厭吃蔥,而附湯以及咖哩上常常都會加上蔥花,於是就在備註打上了「湯、飯都不要蔥」,杜絕任何吃到蔥的可能性。

想不到,餐點送來後,他打開一看,卻只看見咖哩醬跟配菜,急忙打電話詢問店家,對方則表示單子上就是這樣備註。於是原PO拿起單子一看,原來外送平台將他的備註分成了兩行「湯、飯都不要」在第一行,而「蔥」一個字則跑到了第二行,才造成店家誤會。面對這樣尷尬的情形也讓原PO不禁直呼,「你這個斷句也太微妙了吧……」。

文章PO出以後,網友們都笑翻了,紛紛留言,「好好笑XD下次試試『餐點請不要加蔥』」、「尷尬 最後有沒有甚麼補償啊xD?」、「好天才的老闆」。幸好,最終原PO還是有順利拿到完整餐點,「後來老闆主動拿飯跟湯來啦~還好不遠老闆願意承認錯誤」。

原PO點了咖哩飯,卻沒有白飯跟附湯。仔細看才發現,原來是他註記「湯、飯都不要蔥」,卻分行變成「湯、飯都不要」、「蔥」。(圖片擷取自Dcard)

原PO點了咖哩飯,卻沒有白飯跟附湯。仔細看才發現,原來是他註記「湯、飯都不要蔥」,卻分行變成「湯、飯都不要」、「蔥」。(圖片擷取自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。