為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    群聚villa火鍋案傳涉政院高官 業者:住宿名單早交官方

    群聚villa火鍋案傳涉政院高官。(資料照,民眾提供)

    群聚villa火鍋案傳涉政院高官。(資料照,民眾提供)

    2021/07/18 09:19

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕國內仍屬疫情三級警戒,13日起武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫「微解封」,屏東牡丹鄉旭海村頂級休閒飯店「牡丹灣villa」14日被爆料開放餐廳、提供餐具,讓超過10名以上客人自行煮麻辣火鍋、飲酒,本報15日更獨家掌握「重量級名人」在內,昨《聯合新聞網》則直指為行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞,對此,業者強調「住宿名單都已交給官方調查」,不願表達意見。

    15日本報接獲投訴便獨家報導該案「內有重量級名人」,近期將有第二波爆料,果然昨天《聯合新聞網》報導指,「這些群聚飲酒吃鍋者當中,竟然有包含行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞在內的行政院官員,知情人士指出,行政院長蘇貞昌已知此事,還詢問過陳政聞說法。相關人士解釋,陳政聞當天只是帶妻小住宿,並未內用聚餐。」

    對於一連串關於這起群聚案爆料,業者仍強調「本次事件,在疫情微解封當天,因同仁處理不周嚴,造成本次困擾。牡丹灣villa誠摯的向社會大眾道歉,並承諾在疫情完全解封之前,以最高標準落實防疫措施,並做好嚴謹的防疫規範。最後,感謝各位媒體、社會大眾共同監督。」

    業者也強調,入住的住宿「實聯制」名單,已經全數交給官方進行調查,對於是否有陳政聞在內,業者不願說明,僅強調「當時規定不能讓客人在餐廳用餐,他們其實是去餐廳放東西。我們現在還是按照一般中央疫情中心的規定,用餐都是送到房間去。」

    屏縣府交通旅遊處強調,檢舉人相舉事證明確,將針對入宿名單及相關監視器錄影畫面等跡證逐一勾稽,查有違法,依違反傳染病防治法告發,由衛生局裁處;違反停止室內5人以上,室外10人以上聚會的事實,依違反傳染病防治法第37條第1項第1款。同法第67條第1項第2款,連同場地管理人,可處每人新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    牡丹灣景色美。(資料照,業者提供)

    牡丹灣景色美。(資料照,業者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。