為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自封抽水馬達電費還飆3倍 農民質疑台電坑人

    農民自封抽水馬達後,電費居然還飆漲3倍,質疑台電坑人。(記者顏宏駿攝)

    農民自封抽水馬達後,電費居然還飆漲3倍,質疑台電坑人。(記者顏宏駿攝)

    2021/07/13 18:48

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣溪州鄉農民謝健志今年上半年飽嚐馬達電費3級跳的痛苦,他位於溪州圳寮村的一處農田得用馬達抽水灌溉,過去電費一向維持在3000元,今年3、4月飆到6000元,他原認為枯水期抽不到水,可能馬達空轉造成電費遽增,索性不使用馬達,不料最新一期帳單竟飆到9524元,他堅持台電計價出問題,氣得向本報投訴。

    對此,台電表示,謝先生發生此問題後,自費1800元將電錶送經濟部標準局檢驗,結果顯示馬達一切正常。

    謝健志今天獲知標準局結果表示,他只能接受,是否別人來偷電或有其它因素,可能還要再調查,但他強調,自己願意花1800元送檢,實在是電費高得離譜,「1期電費近萬元,用電比開冷氣還凶」,他會請水電師傅前來,進一步了解原因。

    謝健志的抽水馬達灌溉約近5分面積的稻田及菜田,他說, 過2個月一期的電費都固定在3000多元,但今年3、4月間竟然飆到6300多元,由於當時正值國內大缺水,他懷疑地下水降低,抽不到水,以致電費遽增,於是他把馬達封死,也防止有人偷電,不料新一期5、6月的電費竟然飆漲到9524元,他覺得太不可思議。

    他說,自己的馬達每期吃多少電是幾乎固定不變,5分地面積的電哪有可能耗電近萬元,由於他發生問題的時間處於國內大缺水,台電公司人員也懷疑可能是馬達空轉,但他堅稱「馬達因為早已抽不到水,被我封死,照理只有基本費」,他希望台電公司能詳查,否則以後都可能「白白繳電費」。

    農民自封抽水馬達後,電費居然還飆漲3倍,質疑台電坑人。(記者顏宏駿攝)

    農民自封抽水馬達後,電費居然還飆漲3倍,質疑台電坑人。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。