為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    染疫嬤「從沒住過這麼好飯店」 狂咳3天後竟不治

    有網友在論壇上難過地發文抒發,全家住在萬華重災區,阿嬤因染疫而被安置在北市某間防疫旅館內隔離,但才短短3天卻不幸在旅館內過世,示意圖。(資料照)

    有網友在論壇上難過地發文抒發,全家住在萬華重災區,阿嬤因染疫而被安置在北市某間防疫旅館內隔離,但才短短3天卻不幸在旅館內過世,示意圖。(資料照)

    2021/05/27 15:55

    〔即時新聞/綜合報導〕國內本土疫情持續增溫,今日(27)更有高達13人因染疫身亡,有位60多歲老婦,24日中午不幸被發現死於北市1間防疫旅館,孫女隔日(25)在論壇上難過地發文抒發,全家住在萬華重災區,阿嬤因染疫被安置在北市某間防疫旅館內隔離,但才短短3天卻不幸在旅館內過世,之前阿嬤還在電話中開心說道,自己從來沒有住過這麼好的飯店,沒想到竟傳來噩耗,此文一發讓不少網友鼻酸,感嘆親人驟然離世的感覺,實在很難受,也請原po節哀。

    女網友在Dcard上發文指出,自己住在萬華重災區,阿嬤67歲患有慢性疾病,和叔叔哥哥住8樓,自己則是跟媽媽住在6樓,自從疫情爆發後,2戶都沒有見過面,但阿嬤也因疫情會幫忙社區大廈巡邏,每天一早都在家裡樓下的管理室,跟附近鄰居聊天,當時聽說7樓的一個確診,不知道阿嬤是否有接觸到,雖然全程都有戴口罩,但還是意外感染。

    原po說阿嬤20日早上發高燒到醫院篩檢,隨後院方便讓阿嬤回家等待篩檢結果,同住的哥哥叔叔下午也有去篩檢,都是陰性,結果晚上醫院就打來通報阿嬤確診,隔天(21日)衛生局打來說因為阿嬤是輕症,所以隔離要送到中部,但是因為中部隔離的地方完全沒有醫生護士,所以家人們拒絕了,直到22日晚上住進了北部隔離飯店。

    原po回憶阿嬤入住當晚,輪到她打電話給阿嬤,阿嬤開心的說,「我從來沒有住過這麼好的飯店餒!」,我只能告訴她「是齁!對啊妳要快點好起來,要吃藥、多喝水、多走動讓自己流汗趕快退燒」,阿嬤也答應她會儘快回去,還告訴原po「妳要乖一點,樂觀一點」。

    結果到了23日,她與阿嬤通話時,阿嬤說她全身沒力一直咳嗽,醫生護士明天才會來,原po只好給阿嬤一些鼓勵,阿嬤邊咳邊說「妳要乖喔,要樂觀,妳最乖最孝順了。」,她聽到也趕緊回答,「阿嬤妳才要樂觀,我們一起加油,早點睡,妳明天還不舒服趕快打給樓下喔!」,阿嬤則回說,「好好好!」。

    然而24日一早叔叔打電話過去,「從9點打到11點都沒人接,通知飯店人員,才發現阿嬤已經沒有了心跳」,當下叔叔和哥哥立刻趕去現場,可能是為了避免傳染,被衛生局人員擋下來。

    原po難過表示,「事到如今不想去責怪任何人,畢竟防疫期間醫療真的很吃緊,但在這裡還是希望政府若再遇到這種事可以有一個措施,因為叔叔和哥哥現在都要自主隔離14天,連阿嬤的火化和最後一面都沒有見到,可以的話希望還是讓家屬見最後一面,就算是遠遠的也好」。

    最後原po也向阿嬤喊話,「我很愛很愛妳,謝謝妳總是在我想吃什麼的時候,煮給我吃!每次家裡吵架,我都跑去找妳避難!每次我出門上班上課,都在一樓笑著跟我說小心騎車,還有好多好多的話想說....希望妳是快快樂樂去當天使,病痛都不見了」。

    文章曝光令不少網友泛淚,「真的看到哭,我也好想我阿嬤」「看完想到如果是我阿嬤,就哽咽ㄌ」、「請節哀,你們一定要好好的照顧自己,讓天上的阿嬤也能安心」、「請節哀,拜託大家好好做好防疫工作,保護自己也保護他人」、「看完這篇文章,心情很沉痛,希望原po能化悲憤為力量,繼續向前邁進!」。

    原Po也回應網友留言,「由於這幾天都在忙阿嬤的後續處理,直到剛剛才把所有的留言都看完,在這邊非常感謝大家的關心,這週六會幫阿嬤做頭七,希望大家可以一起祝福阿嬤去當個快樂的天使」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    有網友在論壇上難過地發文抒發。(圖擷取自dcard)

    有網友在論壇上難過地發文抒發。(圖擷取自dcard)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。