為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    癌末母離世後垂淚 兒急問「痛嗎?」 急診醫一句話暖哭眾人

    童綜合醫院急診部主任魏智偉今日分享,一位癌末的婆婆離世後,眼角閃著淚光,婆婆的兒子見狀心疼,向他詢問「媽媽很痛嗎?」示意圖,非癌末婆婆。(圖:魏智偉授權提供)

    童綜合醫院急診部主任魏智偉今日分享,一位癌末的婆婆離世後,眼角閃著淚光,婆婆的兒子見狀心疼,向他詢問「媽媽很痛嗎?」示意圖,非癌末婆婆。(圖:魏智偉授權提供)

    2021/05/27 10:20

    首次上稿05/26 23:44
    更新時間05/27 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕童綜合醫院急診部主任魏智偉26日分享,一位癌末的婆婆離世後,眼角閃著淚光,婆婆的兒子見狀心疼,向他詢問「媽媽很痛嗎?」他則回覆一句話,試圖撫慰家屬悲慟的心,這段醫院小插曲讓大批網友聽了難以不動容。

    魏智偉26日在臉書粉專「急診鋼鐵人Dr.魏」發文表示,疫情之下醫療系統緊繃,有一個癌末的婆婆,等不到床位,且因醫院為了防疫限制探訪人數,婆婆的身旁只有一個兒子陪伴。

    魏智偉表示,婆婆的呼吸與心跳也隨著時間趨緩,因此請她的兒子跟她說說話,在最後的時光中道別、道謝、道愛,而他則在一旁幫忙蓋蓋被子、讓婆婆身體調整成比較舒服的姿勢。

    道別期間,早已離開人世的婆婆眼角滲出淚水。兒子見狀便向他詢問,「媽媽很痛嗎?」對此,魏智偉回覆,「她一點都不痛,只是捨不得你們」。最後,魏智偉結語,「疫情雖然拉開了人與人的距離,但是溫度還是可以傳遞」。

    貼文引起網友感動直呼,「醫師,您給了很好的回覆,給了家屬最大的安慰」、「南無阿彌陀佛,婆婆一路好走,醫師們辛苦了」、「當生命剩下最後一刻時,再多的眷戀也必須道別,所以生活不要有遺憾,愛真的要即時」、「忙碌的急診,願意駐足的醫師給與家屬心靈的治療,彌足珍貴,就算救不了病患也要救起傷心的家屬。」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。