為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    崩潰!人夫跪求立法帶孩子上班哭喊「快GG了」 引網熱議

    人夫表示,希望政府立法可以帶孩子到公司上班,引起許多網友議論。上班示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    人夫表示,希望政府立法可以帶孩子到公司上班,引起許多網友議論。上班示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照)

    2021/05/27 11:46

    〔即時新聞/綜合報導〕指揮中心日前宣布全國三級警戒延至6月14日,教育部也公告學校停課延後至6月14日。一名人夫在社群平台發文表示,他與老婆雙方協調,各自向公司請半天假回家顧小孩,他無奈地說「政府能不能立法,帶小孩到公司上班?」該文引起許多網友留言與討論。

    這名人夫在「台大批踢踢實業坊」發文,提及老闆不准許請一整天假,故這段停學期間,只能跟老婆彼此協調,各自請假半天來顧小孩,直呼實在「心力交瘁」。

    這名人夫提到,「政府是否可以立法,在不影響工作情況下,可以帶小孩到公司上班,雇主不得拒絕呢?」又說「鐵打的身體也受不了了,快gg了」。

    許多鄉民看到PO文後,紛紛表達不同看法,有鄉民說「老闆不給請一天,去檢舉。不要造成同事的困擾」、「企業應分流上班 不能請整天也太機車了吧」、「我有員工跟我提過帶小孩上班,他是在工廠作業環境對小孩有危險,被我拒絕了」、「我公司可以耶,快變幼稚園了」、「帶到公司群聚,那不如就學校不要停課好了」,也有鄉民理性回應「這種生活在施打普及前就是新常態,不要覺得6月中解封以後,就不會再次來一波,去習慣吧」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。