為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    受邀參加YouBike2.0記者會 一卡通董座爆:突被通知不要出席

    一卡通新任董事長李懷仁。(資料照,記者翻攝)

    一卡通新任董事長李懷仁。(資料照,記者翻攝)

    2021/05/08 12:06

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市政府今日上午在士林區美崙公園舉辦北市公共自行車YouBike2.0正式營運記者會,一卡通票證公司董事長李懷仁昨在臉書透露,他原本受邀出席YouBike2.0記者會,突然被通知不要出席,邀請方「暗示」受到台北市政府交通局指示與壓力。

    北市交通局長:一場誤會

    對此,台北市長柯文哲今早出席記者會時被問到此事,柯並未回答,北市交通局長陳學台強調,這是一場誤會;邀請的主辦單位微笑單車公司執行董事劉麗珠則聲稱,她不曉得。

    陳學台表示,這是一場誤會,交通局本來就沒邀請票證公司,YouBike2.0正式啟用跟票證公司沒有很大關係,本來就沒在邀請之列,可能是微笑單車公司有去邀請一卡通公司。

    微笑單車公司邀請一卡通公司,又暗示不要出席記者會,劉麗珠說,「這我不知道」,公司有邀請很多夥伴、廠商,但我不曉得為什麼會有這個。今早也出席記者會的悠遊卡公司總經理邱昱凱被媒體私下問到一卡通的事,他直呼不知道。

    一卡通董事長李懷仁昨晚在個人臉書PO文表示,前幾天收到這個邀請,真心開心也恭喜YouBike2.0要在台北市正式營運,並提到他在高雄常常都是下班後,搭捷運轉騎 YouBike2.0回住處。這個記者會是柯市長跟劉董事長邀請,一卡通是Youbike的長期協力合作廠商,當然要出席共襄盛舉,祝賀這個重要的里程碑,所以早早就回覆邀請方(微笑單車),他週六一定出席。

    李懷仁在文中也說到,昨日中午左右,同仁接到邀請的Youbike(微笑單車)通知,很婉轉的請他不要出席,原因也不太願意說清楚,只有不斷暗示是受到來自台北市政府交通局的指示跟壓力。當然,既然台北市府對一卡通出席有不一樣的想法,當然配合不出席,不需要造成微笑單車跟台北市府的困擾。

    李懷仁在文中幽默表示,誰能跟柯市長說一下請他大人大量,不要誤會成是一卡通不禮貌,不派人參加。但他也說,很好奇,這場活動不希望一卡通出席的原因是什麼?畢竟一卡通跟悠遊卡一樣是票證業者,都是長期能讓民眾用來租借Youbike2.0的支付工具,也有很多南部的朋友到台北來玩,會用一卡通租借。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。